Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ. 1947-1967
Документ №208

Запись беседы посла СССР в Египте Д.С. Солода с послом Ливаа в Египте Х. Таки эд-Дином

30.09.1955
Секретно

Во время моего ответного протокольного визита Таки эд-Дин рассказал, что сообщение о подписании соглашения между Египтом и Чехословакией о поставке оружия Египту, помимо всего прочего, вызвало серьезные разногласия между США и Англией. Англия упрекает США в том, что заключение египетско-чехословацкого соглашения произошло по вине США, которые повели неправильную политику в отношении арабских стран, вынуждая их приобретать оружие у западных держав только на основе принятия политических условий. Ввиду такой неправильной американской политики арабские страны начали уходить из-под влияния западных держав, а Египет пришел к заключению о необходимости обращения к странам демократического лагеря с просьбой о поставках ему оружия.

В связи с этим Англия будто потребовала от США снова вернуть ей преобладающее положение, которое она ранее занимала на Среднем Востоке. США возражают против таких домогательств Англии. Однако, по мнению английского посла в Каире Гемпфрея Тревельяна, о чем он рассказал Таки эд-Дину, сложившаяся на Среднем Востоке обстановка будто вынуждает США пойти в этом вопросе на некоторые уступки Англии. В результате уступок США предстоящий демарш перед египетским правительством по поводу его закупок оружия в Чехословакии будет предпринят не одними Соединенными Штатами, а совместно с Англией и даже будто бы с Францией. Так, например, завтра назначены встречи с Насером прибывшего в Каир заместителя государственного секретаря США Джорджа Аллена, английского и французского послов в Каире Тревельяна и дю Шейла.

По словам Таки эд-Дина, этот демарш западных государств, предпринимаемый перед египетским правительством для того, чтобы вынудить Египет отказаться от получения оружия из Чехословакии, является беспрецедентным случаем давления США на иностранное государство, однако, по мнению ливанца, он предпринимается впустую, так как египетское правительство, а с ним и правительства остальных арабских стран не смогут пойти на уступки, требуемые США и Англией, во-первых, потому что по престижным соображениям египетское правительство не может отказаться от выполнения соглашения с Чехословакией, несмотря ни на какие угрозы США; во-вторых, как заявил Таки эд-Дину вчера Насер, общественное мнение Египта и арабских стран не позволит ему отступить, каковы бы ни были требования западных держав; в-третьих, египетское правительство поддерживают все арабские страны, в том числе и Ирак, которые не желают больше уступать во всем США и Англии.

Когда речь зашла о проекте Джонстона по использованию вод реки Иордана, Таки эд-Дин рассказал, что Сирия, Ливан и Иордания решили серьезно изучить весь вопрос, связанный с этим проектом. С этой целью они передали его на обсуждение экспертов указанных стран и Египта. Эксперты соберутся 6 октября и должны дать заключение по вопросам: при каких условиях можно отклонить проект Джонстона, при каких условиях можно его принять для осуществления, т.е. какой процент воды должны использовать арабы и какой Израиль, и, наконец, можно ли заменить проект Джонстона чисто арабским проектом.

По словам Таки эд-Дина, арабы в общем не хотят принимать проект Джонстона, так как опасаются, чтобы осуществление этого проекта не привело к тому, что большая часть воды Иордана будет направлена в район Негева, в котором Израиль впоследствии сможет расселить до трех миллионов жителей. Это может случиться, если осуществление проекта будет находиться в руках американцев.

В то же время арабские страны опасаются, чтобы прямое отклонение ими проекта Джонстона не повлекло за собой осуществления проекта Джонстона одним Израилем, или не привело бы Израиль к попытке использования вод реки Литани.

Примечание: Не совсем понятно, что подразумевает Таки эд-Дин под такой «попыткой» Израиля, поскольку Литани протекает целиком по территории Ливана и нигде не соприкасается с границей Израиля. По словам Таки эд-Дина, стоимость осуществления проекта Джонстона определяется в сумме 175 млн. долларов. Одни арабские страны не в состоянии собрать такой суммы.

Исходя из всех этих соображений, арабские страны будто не могут просто отклонить проект Джонстона и заменить его арабским проектом, а должны сначала изучить все возможные последствия.

На мой вопрос, обращались ли арабские страны в ООН с целью использования фондов технической помощи для слаборазвитых стран, чтобы таким путем заменить проект Джонстона арабским проектом, Таки эд-Дин ответил отрицательно и поинтересовался, участвует ли СССР в этом фонде. Я ответил положительно.

Касаясь предстоящего открытия очередной сессии Совета Арабской Лиги, назначенного на первое октября, Таки эд-Дин рассказал, что Совет будет обсуждать в основном технические вопросы, и только после того, как в Каир прибудут министры иностранных дел арабских стран, Совет Арабской Лиги обсудит основные политические вопросы. Однако он не сказал, какие вопросы имеются в виду.

Когда я поинтересовался, будут ли обсуждаться предложения государственного секретаря США Даллеса об урегулировании палестинского вопроса, Таки эд-Дин ответил отрицательно и заметил, что предложения Даллеса были высказаны им в неофициальном порядке в произнесенной речи, поэтому для арабских стран нет никаких оснований обсуждать их на сессии Совета Арабской Лиги. Кроме того, если даже кто-либо из арабских делегатов выскажется за обсуждение этих предложений, то он лично выступит против такого обсуждения.

Посол СССР в Египте Д. Солод

АВП РФ. Ф. 087. Оп. 18. П. 37. Д. 4. Л. 131—134.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация