Личный Архив А.Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

Соболезнования
Фрадков М., председатель правительства Российской Федерации

Глубокоуважаемая Нина Ивановна!

Примите самые искренние соболезнования от имени правительства Российской Федерации и от меня лично в связи с кончиной Александра Николаевича Яковлева.
Видный ученый, государственный и общественный деятель, Александр Николаевич стал олицетворением целой эпохи в истории нашей страны. Вся его сознательная жизнь — и в годы войны, и в мирное время — служит образцом самоотверженного служения Отечеству.
С именем Александра Николаевича Яковлева миллионы людей связывают начало демократических преобразований в СССР. Трудно переоценить его личный вклад в становление институтов современного гражданского общества в России, укрепление гласности, решение многих социально-значимых проблем. Незаурядный ум Александра Николаевича, скромность и порядочность, готовность отстаивать свои взгляды, настойчиво идти к поставленной цели во имя высших интересов Родины, достойной жизни ее граждан снискали ему глубокое уважение и признательность в России и за ее пределами.
Память об Александре Николаевиче Яковлеве — патриоте, мужественном и ярком человеке — мы навсегда сохраним в наших сердцах.

С глубоким уважением,
М. Фрадков,
председатель правительства
Российской Федерации
 
Ответное слово Наталии Ушацкой
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация