Личный Архив А.Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

Соболезнования
Кувакин В.А., по поручению исполкома Российского гуманистического общества, президент РГО

Дорогие друзья и коллеги.

Межрегиональная общественная организация содействия развитию гуманизма "Российское гуманистическое общество" с глубоким прискорбием восприняло сообщение о скоропостижной кончине выдающегося политического и общественного деятеля России, ветерана Великой Отечественной войны, академика Александра Николаевича Яковлева.

Ушел из жизни один из самых благородных и совестливых людей современной России. Бесконечно велики заслуги Александра Николаевича в инициации великого поворота нашей Родины от тоталитаризма к демократии и свободе. Многолетняя работа Александра Николаевича как председателя Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий и президента Международного фонда "Демократия" масштабна, беспрецедентна и исключительно плодотворна. Издания и работы Александра Николаевича будут служить многим поколениям свободолюбивых и справедливых людей России. Его мудрость, колоссальный жизненный опыт помогали многим, в том числе и Российскому гуманистическому обществу. Нам посчастливилось публиковать выступления Александра Николаевича на страницах нашего журнала "Здравый смысл", он был почетным гостем Международной гуманистической летней школы-2004, он горячо поддерживал работу нашего Общества, и это было для нас неоценимой моральной и психологической поддержкой.

Невосполнима потеря для родных, близких, всех, кто был лично знаком с Александром Николаевичем. Но это потеря и для всей России, для всех демократических и честных граждан, для истинных патриотов нашей Родины, во благо которой так беззаветно воевал и трудился Александр Николаевич. Его благородный образ, его жизненный путь всегда будут для нас вдохновляющим примером служения правде, справедливости и человечности.


 
Ответное слово Наталии Ушацкой
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация