Личный Архив А.Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

Соболезнования
Арпад Секей, чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Российской Федерации

Уважаемые господа!

Позвольте мне засвидетельствовать вам свое уважение и настоящим от имени посольства Венгерской Республики и от себя лично выразить глубочайше соболезнования в связи с кончиной президента Международного фонда "Демократия" Александра Николаевича Яковлева.

Александр Николаевич был одной из знаковых фигур российской политической истории, без него немыслимо представить себе новую демократическую Россию. Он стоял у истоков процесса перестройки, который привел к масштабным переменам не только в социально-политической жизни России, Европы, всего мира, но и к обновлению сознания, мировоззрения широчайших масс. Его неустанную деятельность как председателя Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте РФ трудно переоценить, как и его колоссальную работу по отстаиванию демократических идеалов, дипломатическую, научную и публицистическую деятельность, его неоспоримые заслуги в становлении демократической прессы. Со смертью Яковлева демократические силы России понесли тяжелую и невосполнимую утрату.

Выражаю надежду, что связи посольства ВР с Международным фондом "Демократия", основанным Александром Яковлевым, будут крепнуть, залогом чего послужит книга, полученная нами в подарок от фонда. Воспользовавшись случаем, хотел бы выразить признательность за этот ценный подарок.

Примите заверения в моем искреннем почтении и выражения нашей скорби. Светлая память об Александре Николаевиче Яковлеве останется в наших сердцах.


 
Ответное слово Наталии Ушацкой
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация