Личный Архив А.Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

Соболезнования
Лысенко В., Республиканская партия России

Умер Александр Николаевич Яковлев. Ушла целая эпоха в жизни страны. Ушел наш современник. Из горбачевской плеяды он был самым мудрым, сильным и молодым. Не по возрасту, а по силе духа, своим несгибаемым демократическим убеждениям.
Нас с Александром Николаевичем связал XXVIII съезд КПСС, где я увидел подлинного демократа в руководстве Коммунистической партии.
Когда было трудно, когда было мучительно сложно объединить демократические силы, всегда шел к Александру Николаевичу за советом, новыми идеями.
В последние месяцы мы создали "Совет мудрейших", пригласив в него самых уважаемых и пользующихся доверием представителей старого поколения демократов. Было много планов, как консолидировать, объединить демократическое движение.
Ко мне как представителю историко-просветительского общества "Мемориал" приходило много просьб помочь в реабилитации наших сограждан. И я все нес к Александру Николаевичу, и он всем помогал.
И в наше тяжелое время начала XXI века, когда многие из демократической волны замолчали или стали восхвалять патерналистский режим и его вождя, А. Яковлев говорил только правду, борясь в этих тяжелых условиях за сохранение демократии в России.
Я всегда испытывал к Александру Николаевичу самые дружеские чувства, мне всегда хотелось его слушать и вместе двигаться вперед!
Сейчас в России не осталось личности уровня Александра Николаевича Яковлева. Такие глыбы рождаются раз в эпоху. И если бы такие лидеры стали во главе нашей страны, наша страна была бы великой демократической державой, частью Европы, а не великой военной державой, которую побаивается весь мир!


 
Ответное слово Наталии Ушацкой
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация