Личный Архив А.Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

Соболезнования
Мурадян Норик Григорьевич, председатель Благотворительного фонда «Спитак», доктор экономических наук, народный делегат СССР

Яковлев Александр Николаевич - великий, мудрый, неповторимый патриот России, основоположник и отец демократии, архитектор перестройки в России. Уникальный правозащитник всех граждан СССР, которые прошли государственный антисемитизм; граждан, которые стали узниками и жизнь оставили в ГУЛАГах. Он храбро и справедливо выступал за права народов Армении, отторженной от Российской империи в годы большевистской революции со стороны Турции и Азербайджана, поэтому выступал за поддержку народов Карабаха, разрушенного Спитака и переживший геноцид Западной Армении.

Эти мысли и факты он с собой пронёс через всю сознательную жизнь, даже работая в Политбюро ЦК КПСС, и упорно противостоял в одиночестве, доказав мировому сообществу, что после распада Российской империи какие сумерки пережили и сколько десятков миллионов человек безвинно расплатились своей жизнью за большевистскую политику в Российской империи.

Выражаю глубокое соболезнование семье Яковлева А.Н., лично супруге Нине Ивановне.

Разделяю ваше горе.


 
Ответное слово Наталии Ушацкой
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация