Личный Архив А.Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

Документ №4

Письма А.Н. Яковлева школьному другу Е.В. Ширяеву1


18 августа 1941 г.

 

Здорово, друг!

Я тоже курсант, только пока не военной школы, а учебного дивизиона. Дальше будет артиллерийское училище. Да, отошло время переживаний и разной там ерунды, настало время… какое? Сам знаешь.

С приветом, Александр.

 

 

22 октября 1942 г.

 

Здравствуй, Женя!

Во-первых, надо извиниться, что плохо писать буду, потому что на спине лежу. Спасибо, Женька, за письмо, все-таки не забыл. Я про тебя спрашивал почти в каждом письме, но… усилия оказались тщетными, все не знали, где ты. Что ж, кусочек про себя, что ли…

Вот кончила данная рожа училище, получила работу в тылу, подала рапорт о посылке на фронт и очутилась там. Ну, Женька, повоевать удалось на славу. Всегда думал, что приду домой в конверте. Но вместо этого получил 4 пулевых ранения и 1 осколочное. Было 2 операции, бедра и коленного сустава левой ноги. Но черт со всем! Напиши поподробнее о беседе с Л.П. Я тоже в следующем написать постараюсь кой-что интересное.

С приветом. [Подпись А.Н. Яковлева.]

 

 

18 января 1943 г.

 

Здравствуй, Женя!

Получил письмо. Спасибо. Я по всей вероятности попаду домой. Колено не гнется, так что калека своего рода. Ну черт с ним, только не знаю, куда идти. Я намекаю на будущую жизнь. Как ты думаешь?

С приветом, А.

 

ГА РФ. Ф. 10063. Оп. 1. Д. 16. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация