Альманах Россия XX век

Архив Александра Н. Яковлева

«ИЗ ГОДА В ГОД РАСТЕТ ВЛИЯНИЕ РАДИОВЕЩАНИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА НАСЕЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА…»: А.Н. Яковлев во главе сектора радио и телевидения в аппарате ЦК КПСС. 1962–1965 гг.
Документ № 35

А.Н. Яковлев и П.В. Московский — ЦК КПСС о проведении первого Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов

25.03.1966

ЦК КПСС


 

Комитет по радиовещанию и телевидению при Совете Министров СССР (т. Месяцев) просит разрешения начать с 1966 года проведение ежегодных Всесоюзных фестивалей телевизионных фильмов.

Производство фильмов на телестудиях страны непрерывно возрастает. В 1965 году выпущено более 500 художественных, документальных, детских и других телефильмов, многие из которых получили высокую оценку советских телезрителей, а отдельные из них отмечены международными премиями.

Проведение Всесоюзных фестивалей телевизионных фильмов, профессиональный обмен мнениями во время фестивалей, изучение организационно-творческого опыта, поощрение за лучшие работы явятся серьезным вкладом в создание телевизионных программ, будут способствовать росту творческих кадров, изучению специфики и природы телевидения.

Первый Всесоюзный фестиваль телевизионных фильмов предполагается провести в г. Киеве в октябре с.г. В дальнейшем фестивали будут проводиться в гор. Москве, в столицах союзных республик и крупных городах страны.

Полагаем, что этот вопрос может быть решен в рабочем порядке, без постановления ЦК КПСС, о чем т. Месяцеву Н.Н. сообщено.

 

Зам. зав. Отделом пропаганды и агитации

ЦК КПСС (подпись) (А. Яковлев)

Зав. сектором Отдела (подпись) (П. Московский)

 

«25» марта 1966 года


 

РГАНИ. Ф. 5. Оп. 33. Д. 239. Л. 76. Машинописный подлинник. Подписи — автографы.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация