Альманах Россия XX век

Архив Александра Н. Яковлева

Документ №136

Запись беседы посла СССР в Израиле А.Н. Абрамова с премьер-министром и министром иностранных дел Израиля М. Шареттом

02.08.1954
Секретно

Сегодня посетил Шаретта в связи с предстоящим вручением верительных грамот. Вручив копию верительной грамоты, я сказал ему, что произносить какую-либо речь при вручении я не намереваюсь, поскольку вручаю грамоту президенту второй раз и общее заявление сделал всего лишь несколько месяцев тому назад. Шаретт согласился со мной в том, что произносить новую речь сейчас нет необходимости.

После этого я высказал пожелание, чтобы церемония вручения грамот была назначена в 8—9 часов утра или в 5—6 часов вечера, так как ехать 140 км в середине дня в условиях сильной жары в нашей парадной форме, приспособленной для умеренного климата, было бы невозможно. Шаретт обещал учесть это пожелание. Ориентировочно назначили вручение верительных грамот на 9 или 10 августа.

Затем я сказал Шаретту, что Посольство получило циркулярную ноту Министерства иностранных дел Израиля, датированную 29 июля, о новых правилах вручения верительных грамот. «Я приму во внимание изменения в церемониале вручения верительных грамот, изложенные в этой ноте, — сказал я, — но я не могу признать новый порядок вручения верительных грамот правильным. Этот порядок не может рассматриваться иначе как отступление от общепринятого протокола, поскольку им, без всяких к тому оснований вводятся различные правила вручения верительных грамот в зависимости от местожительства послов и посланников».

Шаретт на это сказал, что новые правила почти ничего не меняют. Они лишь точнее регламентируют церемониал вручения верительных грамот. Как на пример, он сослался на Австралию, где часть дипкорпуса проживает в Сиднее, а тем не менее верительные грамоты все вручают в Канберре; при этом для поездки из Сиднея в Канберру пользуются своим транспортом, а не машиной президента. Мы не ограничиваем послов и посланников в выборе местожительства. Посол может жить и в Хайфе и в Верхней Галилее, если это ему нравится. Но посылать туда за послом шефа протокола на президентской машине мы не будем. Каждое государство имеет право выбора своей столицы. Почему для Израиля должно быть исключение?

Я на это ответил, что вопрос о столице Израиля прямого отношения к порядку вручения верительных грамот не имеет. Причины, по которым дипломатический корпус остался в Тель-Авиве, известны, и я не хочу их обсуждать. Верительные грамоты не обязательно должны вручаться в столице. Вам, вероятно, хорошо известно, — сказал я, — что короли ряда стран обычно летом находятся в своих летних резиденциях, где и принимают верительные грамоты. В Англии послы часто были вынуждены ездить на аудиенции из Лондона в Эдинбург. Здесь в декабре прошлого года итальянский посланник вручал верительные грамоты президенту в Тиберии за 170 км от Тель-Авива и 230 км от Иерусалима.

Я указал далее, что в подобных делах следует учитывать и местные условия. Здесь от Тель-Авива до Иерусалима 70 км считается большим расстоянием, а в Москве такое расстояние можно проехать в пределах города. Было бы неправильным вводить различные правила вручения грамот для послов, живущих в центре, и для послов, живущих на окраине. Кроме того, я считаю нелогичным установление более худшего церемониала вручения грамот для меня как посла по сравнению с церемониалом, существовавшим тогда, когда я вручал грамоты в качестве посланника.

Шаретт ничего не возразил на мои слова и обещал «еще раз обдумать и обсудить все эти детали протокола».

Затем я спросил Шаретта, когда будет вручать верительные грамоты Эльяшив. Он ответил, что, вероятно, в ближайшие 2—3 дня он прибудет в Москву и сразу же поставит вопрос о вручении грамот.

После окончания беседы по протокольным вопросам М. Шаретт по своей инициативе заявил, что в настоящее время правительство Израиля крайне обеспокоено возможными последствиями для Израиля англо-египетского соглашения об эвакуации английских войск из зоны Суэцкого канала.

В ответ на это я заметил, что некоторые израильские газеты рассматривают эвакуацию англичан из Египта как символическую, не меняющую ничего в политической и военной обстановке на Ближнем Востоке.

Шаретт ответил, что такие утверждения являются неправильными, так как размещающиеся в зоне канала 80 тыс. английских войск будут действительно эвакуированы, а из 11 аэродромов только один будет оставлен для нужд английских войск, остальные 10 будут использоваться египтянами. Египет получает таким образом хорошо оборудованные военные базы. В этом факте Израиль усматривает для себя опасность. Египетские вооруженные силы будут размещаться в непосредственной близости от границ Израиля.

На вопрос о местах будущей дислокации выведенных из Египта английских войск Шаретт ответил примерно следующее: насколько им известно, Англия предварительно наметила для размещения своих войск Кипр, Ливию и Иорданию. Причем Шаретт уточнил, что Англия недавно заверила Израиль в том, что ее войска будут размещены по левую сторону р. Иордан, т.е. в пределах старых границ Иордании.

В этой связи я спросил Шаретта, имеют какие-либо основания слухи, распространяемые английской и американской печатью, о возможном размещении английских войск в Израиле, в частности, в южном Негеве. Шаретт ответил, что эти сообщения являются вымышленными и не имеют под собой никакой почвы. Израиль, естественно, по этому вопросу никаких предложений не делал, Англия также этот вопрос не затрагивала.

Шаретт рассказал, что недавно у него был депутат английского парламента Малалью, который в разговоре с ним подробно излагал все доводы за размещение английских войск на территории Израиля. «Я тогда ответил ему, — сказал Шаретт, — что такое предложение, если оно поступит, будет рассмотрено с большим вниманием. Но когда я спросил Малалью, как относится к этой идее Форин Оффис, Малалью замялся и вынужден был признать, что английское правительство относится к этому проекту отрицательно, ибо опасается, что подобным шагом Англия ослабит свое положение на арабском Востоке». Затронув этот вопрос, Шаретт подчеркнул, что в настоящее время Англия предпринимает усилия к укреплению своих позиций в этом районе.

Далее, коснувшись вопроса оказания американской помощи Египту, Шаретт указал, что, по его мнению, США сначала предложили Египту оружие без всяких условий, но потом спохватились и в качестве такого условия поставили заключение англо-египетского соглашения. Теперь, когда соглашение заключено, они наверняка начнут поставлять Египту оружие. Шаретт добавил, что следующей страной Ближнего Востока, которой будет оказана военная помощь США после Египта и Ирака будет Сирия.

Все это, по мнению Шаретта, изменит соотношение сил на Ближнем Востоке в пользу арабов. Положение Израиля станет еще хуже.

Говоря о возможностях возобновления военных действий между Израилем и арабскими странами, Шаретт высказал такую мысль: в настоящее время реальной возможности возобновления войны между Израилем и арабами не имеется, так как Израиль войны не хочет, а арабские страны к ней не подготовлены. Однако, если американская политика оказания военной помощи арабским странам будет продолжаться и арабы будут получать оружие, то через 3—4 года соотношение сил изменится в пользу арабских стран и тогда арабы начнут войну против Израиля. Израиль должен трезво учитывать эту обстановку и уже сейчас делать для себя соответствующие выводы.

На беседе присутствовал атташе Посольства т. Чернов.

Посол СССР в Израиле А. Абрамов

АВП РФ. Ф. 089. Оп. 7. П. 16. Д. 6. Л. 108—112.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация