Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ. 1947-1967
Документ №153

Из письма посольства СССР в Египте заместителю министра иностранных дел СССР В.А. Зорину

22.01.1955
Сов. секретно

На Ваш № 1562/ОБСВ от 25 декабря 1954 года.

После заключения англо-египетского соглашения о военной базе в зоне Суэцкого канала от 19 октября 1954 года заметно усилилось влияние Англии и США на внешнюю политику египетского правительства и значительно активизировалась деятельность американцев и англичан по вовлечению Египта в проектируемые ими агрессивные блоки на Ближнем и Среднем Востоке.

Нормализация отношений между Англией и Египтом после подписания указанного соглашения привела к восстановлению в известной степени ее экономических, политических и военных позиций в Египте, частично захваченных США во время англо-египетского конфликта.

В связи с этим резко обострились англо-американские противоречия в Египте и в других арабских странах, поскольку между Англией и США усилилась борьба за захват господствующего положения на Ближнем Востоке.

В экономической области обострение англо-американских противоречий проявляется в борьбе за захват нефтяных концессий на территории Египта и других арабских стран, за преобладающее положение на египетском рынке, за участие в осуществлении новых промышленных проектов и инвестицию капиталов. Так, например, импорт английских товаров в Египет увеличился с 17,4 млн. египетских фунтов в 1953 году до 20 млн. в 1954 году, в то время как импорт американских товаров упал с 28,4 млн. египетских фунтов в 1953 году до 17,8 млн. в 1954 году. В целях нейтрализации эффекта от предоставления Египту в 1954 году американской экономической «помощи» в размере 13,8 млн. ег. фн. Англия деблокировала 15 млн. фунтов из египетских стерлинговых фондов в Англии.

В политической области обострение англо-американских противоречий проявляется в стремлении захвата в свои руки руководства в создаваемых агрессивных военных блоках на Ближнем и Среднем Востоке, а также в поставках Египту и другим арабским странам оружия. При этом Англия стремится к укреплению Арабской лиги и пакта коллективной безопасности арабских стран, пытаясь использовать эти организации в своих интересах, в то время как США предпринимают усилия к расширению Арабской лиги и пакта коллективной безопасности арабских стран за счет включения в эти организации Турции и Пакистана, рассчитывая через них установить свое руководящее влияние на Ближнем и Среднем Востоке.

В свою очередь Египет стремится сохранить руководящее положение среди арабских стран и выступает в настоящее время против расширения Арабской лиги и пакта коллективной безопасности арабских стран. Учитывая враждебное отношение общественного мнения Египта и других арабских стран к проектируемым США и Англией агрессивным блокам, египетское правительство в целях укрепления своего положения, в частности внутри страны, продолжает выступать против участия Египта в блоках, а также выступает за развитие экономических отношений со всеми странами.

Усиление влияния США и Англии на внешнюю политику египетского правительства находит свое выражение в проведении враждебной Советскому Союзу кампании, предпринимаемой под видом борьбы с коммунизмом. Развертыванием этой кампании США и Англия стремятся ухудшить советско-египетские отношения.

Учитывая вышеизложенное, Посольство считает целесообразным активизировать нашу политику в Египте и других арабских странах и с этой целью провести следующие мероприятия:

В политической области:

1. Ввиду того, что в настоящее время Арабская лига выступает против участия арабских стран в проектируемых США и Англией агрессивных блоках, нам следовало бы всячески поощрять эти действия Лиги. В этих целях советским дипломатическим представительствам в Египте и в других арабских странах было бы целесообразно вступить в официальный контакт с Генеральным секретариатом и другими руководящими органами Лиги и отвечать на их официальные письма, которые до сих пор мы всегда оставляли без ответа. Наше положительное отношение к Арабской лиге нашло бы положительную реакцию среди общественного мнения арабских стран и способствовало бы укреплению тех сил в арабских странах, которые выступают за сохранение и укрепление Лиги, а также за неучастие членов Лиги в блоках западных держав.

2. Усилить в нашей печати и в передачах по радио на арабские страны пропаганду, направленную против сближения Турции с арабскими странами, используя при этом противоречия между арабским миром и Турцией в целом, а также противоречия между каждой из арабских стран и Турцией.

3. В целях усиления нашего политического влияния в арабских странах, а также в целях противодействия намерениям урегулировать палестинскую проблему в интересах США и Англии нам следовало бы принять активное участие в оказании экономической помощи палестинским беженцам, которых насчитывается около 900 тысяч человек и положение которых чрезвычайно тяжелое. Наша материальная помощь (продовольствием, одеждой, медикаментами, врачами и т.д.) имела бы благоприятную для нас реакцию в арабских странах и явилась бы значительным препятствием для США и Англии использовать эту важную для арабов проблему в своих корыстных интересах. Известно, что неурегулированность палестинской проблемы является в настоящее время одной из причин отказа арабских стран от их участия в агрессивных блоках западных держав.

4. Усилить нашу пропаганду в печати и в передачах по радио на арабские страны, разоблачая агрессивные планы США и Англии на Ближнем и Среднем Востоке и планы политического и экономического закабаления арабских стран, шире освещать дружественную политику Советского правительства по отношению к арабских народам, а также достижения в развитии в экономике и культуре среднеазиатских советских республик.

[...]

АВП РФ. Ф. 087. Оп. 18. П. 37. Д. 10. Л. 1—4.

№ 154


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация