Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ. 1947-1967
Документ №190

Запись беседы посла СССР в Израиле А.Н. Абрамова с премьер-министром иностранных дел Израиля М. Шареттом

17.08.1955
Секретно

Во время обеда в Посольстве имел беседу с Шареттом. Вначале беседа носила протокольный характер. Я сообщил Шаретту, что Посольством получены ноты 11 еврейских народных мелодий Шостаковича и уполномоченный ВОКС предполагает организовать концерт.

Затем я спросил Шаретта о ходе формирования правительства. Он сообщил, что президент Бен-Цви сегодня только закончил свои консультации с лидерами парламентских групп и, видимо, завтра поручит формирование правительства. Во время консультаций произошел такой эпизод. Президент пригласил представителей Херут последними. Они обиделись и заявили ему протест. По мнению Шаретта, формирование правительства, по-видимому, займет 2—3 недели.

Затем я спросил Шаретта о предстоящем приезде Джонстона для переговоров с Израилем, Сирией и Иорданией, сославшись на опубликованное в газетах оптимистическое заявление Даллеса по этому вопросу. Шаретт сначала заметил, что «публичность ведения дел никогда не была сильной стороной внешней политики США». Затем он рассказал, что в течение последнего времени произошло серьезное сближение точек зрения Израиля и США. Во-первых, почти достигнута договоренность о доле воды для Израиля. Он будет получать около 37% всей воды, плюс вода с заболоченного участка в районе озера Хуле, которая не вошла в общее распределение. Таким образом, Израиль будет получать около 40% воды Иорданской долины. Во-вторых, достигнута договоренность о водохранилище. Израиль сопротивлялся превращению Тивериадского озера в международное водохранилище, опасаясь, что арабские страны используют это в качестве предлога для территориальных претензий к Израилю в районе озера, а также опасаясь, что это нанесет ущерб суверенитету Израиля над озером. Сейчас США согласились дать гарантии сохранения израильского суверенитета над озером и обязались получить такие же гарантии от арабов. Кроме того, США согласились получить от арабов обязательство, что они никаких территориальных претензий в районе озера к Израилю предъявлять не будут. В-третьих, достигнута договоренность о контрольном органе. Через определенные промежутки времени Израиль и арабские страны будут составлять списки специалистов по ирригационным сооружениям. Каждая из сторон может потребовать включения в данный список любого лица любой национальности. Затем Израиль назначает одного из лиц, указанных в списке, членом контрольного совета. Арабские страны также назначают одного члена контрольного совета. Эти два лица по взаимной договоренности назначают третьего, который и будет главным контролером.

Шаретт далее сказал, что договоренность между США и Израилем имеется почти по всем пунктам, но из тактических соображений Израиль не афиширует это. Как только о договоренности станет известно арабам, они будут кричать об израильско-американском сговоре и попытаются предъявлять США и Израилю новые требования, чем могут сорвать переговоры.

Израиль, по словам Шаретта, заинтересован в осуществлении плана Джонстона, хотя это также не афишируется. Все эти годы, пока велись переговоры с Джонстоном, Израиль вел все ирригационные работы на своей территории с учетом плана Джонстона. Как только план будет принят и начнется строительство по этому плану, израильские ирригационные сооружения — запасные водохранилища, резервуары, водосборные каналы, трубопроводы — все это будет легко превращено в составную часть ирригационных сооружений по плану Джонстона.

По мнению Шаретта, США также заинтересованы в осуществлении этого плана. Во-первых, план Джонстона дает возможность частично разрешить проблему беженцев. До сих пор арабские беженцы находятся на иждивении ООН, т.е. практически США. Реализация плана Джонстона даст возможность провести орошение десятков тысяч гектаров земли, на которой можно расселить беженцев и прекратить им выплату пособий. Во-вторых, план Джонстона, по замыслу его инициаторов, призван ослабить или смягчить израильско-арабский конфликт, что повысит престиж США в этом районе. В-третьих, США, благодаря этому плану, проникают в Иорданию, где до сих пор безраздельно властвовали только англичане. В-четвертых, американские налогоплательщики сейчас все менее охотно дают деньги для помощи другим странам «во имя борьбы с коммунизмом». Здесь у правительства США будет удобный повод показать налогоплательщикам, что их деньги расходуются на полезное дело, что это повысит благосостояние жителей большого района, что предотвратит распространение коммунизма здесь. Это их «идея-фикс».

В конце беседы я затронул вопрос о влиянии общего ослабления международной напряженности на положение на Ближнем Востоке. Шаретт на это сказал, что это ослабление напряженности уже начинает ощущаться и здесь, что подтверждается относительным спокойствием на израильско-арабских границах.

Затем Шаретт сказал, что он с большим удовольствием съездил бы в Москву. Он не обратил бы при этом никакого внимания на отрицательное отношение к этому в США, если бы предварительно знал, что поездка будет плодотворной, т.е., что он не вернется в Израиль с пустыми руками. Например, сказал Шаретт, если бы я заранее знал, что в Москве будет обещано, что иммигрировать из СССР будут не только 70—80-летние старики и старухи, но и люди более молодые, хотя бы по 1—2 тыс. человек в год, то я бы поехал не задумываясь. Тогда можно было бы обсудить многие проблемы с учетом новой обстановки. На мой вопрос, какие проблемы он имеет в виду, Шаретт не ответил.

Посол СССР в Израиле А. Абрамов

АВП РФ. Ф. 089. Оп. 8. П. 19. Д. 4. Л. 47—50.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация