Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ. 1947-1967
Документ №276

Телеграмма министра иностранных дел СССР Д.Т. Шепилова послу СССР в Египте Е.Д. Киселеву

12.08.1956
Сов. секретно

Снятие копий воспрещается

Передайте Насеру сугубо предварительный проект предложений Советской делегации на международной конференции в Лондоне об основных принципах свободы судоходства по Суэцкому каналу (приложение). Скажите, что мы хотели бы знать мнение египетского правительства по этому проекту. Информацию для Насера по вопросу о тактической линии Советской делегации в Лондоне мы передадим позднее. В связи с проектом об «основных принципах свободы судоходства» передайте для Насера следующие пояснения.

В нашем проекте мы исходим из принципов: полного суверенитета Египта в отношении Суэцкого канала, его полной собственности на канал, управления каналом со стороны Египта. Мы отвергаем в корне всякие проекты интернационализации канала.

Вместе с тем, мы исходим из того, что в настоящее время необходимо принять меры к ослаблению обострения международной обстановки, связанного с событиями вокруг Суэцкого канала. Это отвечает интересам как египетского народа, так и интересам всеобщего мира и безопасности. Право Египта национализировать компанию Суэцкого канала неоспоримо и признается правительствами многих государств. Наш проект исходит из признания этого суверенного права Египта, являющегося владельцем Суэцкого канала. Вместе с тем необходимо полностью учитывать большую заинтересованность других государств в свободе судоходства по Суэцкому каналу и то обстоятельство, что переход канала в руки Египта вызвал в ряде стран известные опасения относительно наличия гарантий обеспечения свободы судоходства по каналу и поддержания канала в судоходном состоянии, а также относительно возможности неожиданного повышения сборов при проходе судов через канал.

Мы полагаем, что, не поступаясь основными суверенными правами Египта, можно и нужно пойти навстречу заинтересованности многих государств в указанных вопросах. При этом мы учитываем заявления египетского правительства о его готовности соблюдать Конвенцию 1888 года или заключить соответствующее международное соглашение взамен указанной Конвенции (или в дополнение к ней).

В пункте 2 нашего проекта предусматриваются обязательства Египта, как владельца канала, по обеспечению свободы судоходства и поддержанию канала в должном состоянии. Мы допускаем, что этот пункт может быть изложен яснее, и хотели бы иметь возможные дополнения и уточнения с египетской стороны.

В пункте 3 предусматривается достижение соглашения об установлении определенных тарифов с целью внести успокоение во всех заинтересованных странах по этому вопросу и тем самым ослабить [движение] в направлении противодействия по осуществлению Египтом своих прав в отношении Суэцкого канала. Поскольку ряд международных соглашений, например, Конвенция, заключенная в Монтре, фиксирует определенный уровень сборов при прохождении судов и поскольку ныне существующие сборы обеспечивают рентабельное содержание Суэцкого канала, нам кажется, что египетская сторона заинтересована в таком решении вопроса, исходя из общей политической целесообразности.

В пункте 5 предусматривается создание постоянного международного консультативного органа. Задачей международного консультативного органа являются главным образом вопросы, связанные с поддержанием свободы судоходства по каналу.

Статья 8 Конвенции 1888 года формально предусматривает существование подобного международного органа в Каире. В международной практике создание комиссий по наблюдению за обеспечением свободы судоходства также имело место, например, по Конвенции 1923 года в отношении Босфора.

Предусматриваемые в нашем проекте функции указанного международного органа ограничиваются консультациями, причем, как нам кажется, в некоторых отношениях эти функции могут быть несколько расширены (например, можно было бы упомянуть о функции наблюдения Комиссией за выполнением Конвенции о свободе судоходства).

Следует иметь в виду, что предлагаемый в нашем проекте международный орган в корне отличается по своим функциям и правам от того органа, который предусматривают создать западные державы. Предложение западных держав имеет в виду вменить в обязанность этого органа управление каналом, отстранив от этого дела Египет, что, разумеется, неприемлемо. По нашему мнению, создание консультативного международного органа отвечает интересам Египта в нынешней обстановке, поскольку это не затрагивает основных суверенных прав египетского государства, но в некоторой степени идет навстречу заинтересованности определенных международных кругов в создании надежных гарантий поддержания свободы судоходства по каналу в будущем.

Наши предложения об основных принципах сознательно обходят ряд вопросов, например, о составе международного органа, о круге государств — участников соглашения по Суэцкому каналу и т.п. Мы считаем, что эти вопросы целесообразнее рассматривать позднее, при последующих переговорах, поскольку выдвижение уже теперь тех или иных конкретных предложений по таким вопросам может породить ненужные споры и осложнить достижение соглашения.

В целом мы полагаем, что основная задача состоит в том, чтобы перевести суэцкий вопрос из его нынешней конфликтной фазы в стадию переговоров и добиться заключения международного соглашения, учитывающего как заинтересованность государств в свободе судоходства по каналу, так и суверенные права Египта как владельца канала. По нашему мнению, если бы в настоящее время на этом пути пришлось бы даже пойти на некоторые частные уступки с тем, чтобы лишить империалистов повода для применения насильственных мер против Египта, то достижение такого мирного урегулирования вопроса было бы громадным плюсом для Египта, а также для других арабских стран.

Главное для египетского народа, как мы это понимаем, состоит сейчас в том, чтобы укрепить недавно приобретенную государственную независимость и суверенитет Египта и обеспечить всесторонний экономический подъем страны. Для этого имеются все необходимые предпосылки, поскольку в связи с происшедшими в последние годы под руководством египетского правительства преобразованиями в Египте наблюдается большой патриотический подъем, опираясь на который руководители Египта могут в сравнительно короткий срок добиться больших результатов во всех областях хозяйственного и культурного строительства. Следовательно, необходимо сейчас по возможности не допустить возникновения военных действий и иностранной интервенции в связи с суэцким вопросом и сорвать планы такой интервенции, подготавливаемые агрессивными кругами Англии и Франции.

Таковы наши основные политические соображения в связи с приведенным проектом по суэцкому вопросу.

Мы надеемся, что египетское правительство правильно поймет эти предложения, продиктованные нашими искренними и дружественными чувствами по отношению к Египту.

В случае необходимости [можете] оставить для Насера в доверительном порядке текст «основных принципов» (разумеется, без отметок о его принадлежности Посольству и т.п.).

Замечания и пожелания египтян немедленно телеграфьте.

Д. Шепилов

ПРИЛОЖЕНИЕ

Проект предложений советской делегации

на Лондонской конференции по вопросу о Суэцком канале —

«Основные принципы свободы судоходства по Суэцкому каналу»

В последнее время имеет место нежелательное для дела мира и безопасности народов обострение международной обстановки в районе Ближнего и Среднего Востока.

Интересы всех государств и народов требуют того, чтобы имеющиеся разногласия и трения были урегулированы на справедливой основе, мирными средствами, в соответствии с основными принципами международного права, в том числе принципами Организации Объединенных Наций.

При этом должно быть в полной мере учтено значение Суэцкого канала как важного звена в международной торговле и мировых коммуникациях, которым пользуются многие государства мира, заинтересованные в поддержании свободы судоходства по каналу.

В то же время должны быть приняты во внимание неотъемлемые суверенные права Египетского государства, частью которого является Суэцкий канал.

Правильное сочетание национальных интересов государств, основанное на уважении их суверенных прав, и экономических — коммерческих интересов тех или иных государств, как и международных интересов в целом, позволяет найти такое решение существующих между странами разногласий, которое отвечало бы интересам всеобщего мира и установлению здоровых и нормальных отношений между государствами.

Исходя из этого и желая содействовать мирному разрешению вопросов, связанных с обеспечением надежных гарантий свободы международного судоходства по Суэцкому каналу и его эффективным функционированием, как свободного, открытого и безопасного международного пути, в интересах египетского и других народов, считать необходимым, чтобы в соответствующем порядке с участием всех заинтересованных государств были определены надлежащие меры.

В настоящих условиях было бы целесообразно заключить соответствующую международную конвенцию взамен действующей Конвенции 1888 года или дополнительное Соглашение к Конвенции 1888 года, в которых предусмотреть гарантии свободы судоходства по Суэцкому каналу при соблюдении суверенных прав Египта.

В основу такого международного Соглашения могли бы быть положены следующие основные принципы:

1. Суэцкий канал будет всегда свободен и открыт для прохода торговых и военных судов всех государств на основе равенства в отношении навигационных и портовых сборов и всех условий судоходства.

2. Египет, под суверенитетом и во владении которого находится канал, берет на себя обязательства:

а) гарантировать полную свободу судоходства по Суэцкому каналу и принимать все необходимые меры для обеспечения такой свободы судоходства и для охраны канала и его сооружений против любых нарушений свободы судоходства;

б) поддерживать канал в должном судоходном состоянии, которое удовлетворяло бы потребностям судоходства и соответствовало современному уровню техники:

в) производить работы для улучшения условий судоходства, необходимые для повышения пропускной способности Суэцкого канала.

3. Будет достигнуто соглашение об установлении определенных тарифов при прохождении судов через Суэцкий канал примерно на уровне ныне существующих тарифов, имея в виду, что возможные изменения тарифов в ту или иную сторону, если они будут продиктованы обоснованными соображениями поддержания нормального и рентабельного функционирования канала, будут предприниматься египетской администрацией канала по консультации с международным органом (см. пункт 5-й ниже).

4. Участники Конвенции обязуются ни при каких обстоятельствах не совершать действий, которые могли бы нарушить неприкосновенность Суэцкого канала или нанести материальный ущерб сооружениям, учреждениям, постройкам и работам в канале.

В соответствии с положениями, предусмотренными в Конвенции 1888 года, Суэцкий канал никогда не будет театром военных действий; не будут допускаться никакие враждебные действия или действия, имеющие целью нарушение свободы плавания в канале и в его входных портах; канал не может быть подвергнут блокаде.

5. В целях международного сотрудничества по вопросам, связанным с выполнением Конвенции, будет учрежден постоянный международный консультативный орган со следующими функциями:

а) оказывать консультации египетской администрации канала по осуществлению свободы судоходства, а также по вопросу тарифов;

б) оказывать при необходимости соответствующую помощь египетскому правительству в поддержании канала в судоходном состоянии;

в) обращать внимание правительства Египта и любого другого участника Конвенции на мероприятия, которые Комиссия считает необходимым провести для осуществления положений Конвенции;

г) консультироваться с государствами — участниками Конвенции по вопросам, связанным с выполнением Конвенции, и о мерах, которые необходимо предпринять для соблюдения Конвенции;

д) поддерживать соответствующую связь с Организацией Объединенных Наций, а также с международными организациями, имеющими отношение к международному судоходству».

АВП РФ. Ф. 059а. Оп. 7. П. 13. Д. 4. Л. 109—119.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация