Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
ЯРОСЛАВСКОЕ ВОССТАНИЕ. 1918
Листовки Ярославского городского самоуправления
Документ №27

Объявление №1 центрального квратального комитета об организации квартальных комитетов для охраны города, тушения пожаров, предотвращения мародерства и несанкционированных арестов и обысков.

09.07.1918

ОБЪЯВЛЕНИЕ № 1-е

ЦЕНТРАЛЬНОГО КВАРТАЛЬНОГО КОМИТЕТА

9-го июля 1918 г.

Центральный Квартальный Комитет просит всех членов Квартальных Комитетов немедленно приступить к деятельности.

В первую очередь надлежит сорганизовать охрану жителей квартала, отряды из благонадежных граждан по тушению пожаров и сохранению имущества, а также устройство пострадавших жителей в помещениях, отведенных для этой цели городской управой. Вместе с этим предпринять решительную борьбу с провокаторскою стрельбою, самочинными обысками, мародерством и другими преступными выступлениями темных лиц, причем при борьбе с указанными явлениями обращаться, в случае надобности, за содействием к военным властям. В деле борьбы с провокаторскою стрельбою и самочинными обысками привлечь к активной работе квартиронанимателей и домовладельцев.

В случае неуспешности предпринимаемых мер членами квартальных комитетов и при допущении злоупотреблений со стороны отдельных квартиронанимателей или домовладельцев в отношении укрывательства, провокаторской стрельбы и самочинных обысков — члены Комитетов должны немедленно сообщить об этом военным властям, причем виновные в этом будут подлежать ответственности по законам военного времени.

За руководящими указаниями обращаться в Городскую Управу — к председателю или секретарю Центрального Квартального Комитета и их заместителям.

За удостоверениями для членов Квартальных Комитетов — Центро-Квартал просит обращаться к секретарю последнего.

Председатель Центр. кварт. комитета и член Ярославской городской управы Ф. ЛЕШКОВСКИЙ

Секретарь Н. РОЖАНОВСКИЙ

 

ЯИАМЗ — 57386/7. 1 л. Печатный экз.

Опубликовано: Ярославская старина. 1994. Вып. 1. С. 55.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация