Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ СССР
Иудаизм: ужесточение государственного контроля
Документ №46

Совет по делам религиозных культов при СМ СССР о деятельности иудейских общин в 1947 - начале 1949 г.

23.04.1949
Совершенно секретно

Экз. № 2

Центральный Комитет ВКП(б)

товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.

Функции Совета по делам религиозных культов при Совете Министров СССР определены его основной задачей — осуществлять связь между Правительством СССР и руководителями религиозных объединений по вопросам этих объединений, требующим разрешения Правительства СССР.

Осуществляя в отчетное время эту связь, Совет в своей практической работе руководствовался нижеследующими установками:

1) неуклонно направлять деятельности религиозных объединений в СССР в сторону всемерного суживания ее масштабов и влияния на окружающую среду, наблюдая одновременно за тем, чтобы религиозными объединениями строго соблюдался декрет об отделении церкви от государства и все другие законы и постановления Советского Правительства в области религиозных культов;

2) ограничивать деятельность религиозных объединений пределами молитвенных зданий и только отправлением культа;

3) осуществлять неослабное наблюдение за деятельностью религиозных центров и отдельных руководителей с целью предупреждения, смягчения или полной ликвидации через них наиболее вредоносных проявлений и форм религиозного влияния на окружающую среду;

4) решительно пресекать деятельность всяких религиозных формирований, в основе вероучения которых содержатся положения антигосударственного характера, или если они по своему направлению являются изуверческими, либо крайне мистическими;

5) не препятствовать установлению или использованию международных связей некоторыми религиозными объединениями в СССР, но лишь в той мере, в какой они представлялись необходимыми, прежде всего, с точки зрения пропаганды существующей в СССР свободы религии.

Вместе с тем Совет также противодействовал деятельности всяких религиозных обществ, возникающих самовольно и пытающихся существовать в явочном порядке. <...>

Количество зарегистрированных молитвенных зданий в СССР <...>

Иудейский культ:

на 1 января 1947 г. — 162, на 1 января 1948 г. — 181, на 1 января 1949 г. — 180. Из 180 молитвенных зданий — 70 в УССР, 36 — в РСФСР, 13 — в Молдавской ССР, 8 — в Узбекской ССР, 31 — в Грузинской ССР, 7 — в Латвии, 4 — в Литве, по 3 — в Таджикской и Азербайджанской ССР, 2 — в БССР, по 1 — в Эстонской, Казахской и Киргизской ССР. <...>

Незарегистрированные общины на 1 января 1949—1953 гг.. <...>

Иудаизм

Деятельность синагог по-прежнему отличается большой оживленностью и поддерживается не только — не столько религиозными побуждениями верующих, сколько будирующей деятельностью националистически настроенных клерикалов и прочих лиц, спекулирующих на национальных чувствах. Они стремятся, именуя себя «представителями еврейского народа», придать деятельности синагог общественно-национальный характер, превратить синагоги в некое подобие «еврейских клубов» и пытаются проводить в них всякого рода националистическую деятельность, ничего общего не имеющую с иудаизмом как религиозным культом. Используя специфику еврейской религии, ее сложную догматику, обилие обрядов и религиозных обычаев, почти все те же синагоги, у руководства которых оказались националисты, стремятся развернуть благотворительную деятельность по подчеркнуто национальному признаку, выступают ходатаями в вопросах строительства памятников евреям, погибшим от рук гитлеровцев и т.п. Зафиксированы случаи, когда в результате постоянного возбуждения националистических чувств и настроений среди верующих, в синагогах, возрождаются обычаи и обряды, которые считались до этого забытыми, делаются также попытки возродить полузабытую особую торжественность таких праздников, которые являются скорее национальными, чем религиозными (ханука, пурим). Националистическая окраска деятельности многих еврейских религиозных общин стала еще оживленнее после создания в Палестине государства Израиль. Некоторые синагоги отслужили но этому поводу торжественные богослужения. На таком богослужении в Московской хоральной синагоге, например, собралось свыше 10 тыс. чел.

В г. Ленинграде к Уполномоченному Совета после создания государства Израиль явился председатель еврейской религиозной общины и поднял вопрос об организации помощи воющим евреям в Палестине со стороны евреев СССР. Секретарь Ужгородской еврейской религиозной общины (Закарпатская область Украинской CСP) высказывал соображение, что они (верующие евреи) будут просить советскую власть разрешить им формирование воинских соединений для оказания помощи государству Израиль. На ряде фактов была также установлена связь миссии государства Израиль в Москве с некоторыми еврейскими религиозными обществами в СССР. Так, Уманская еврейская религиозная община в Украинской ССР получила из Москвы письмо, в котором находился бюллетень № 4 миссии государства Израиль. Бюллетень этот был отпечатан на русском языке и посвящался международному и внутреннему положению государства Израиль. Черниговская еврейская религиозная община также в Украинской ССР получила от миссии письмо, в котором на 10 печатных листах описывалась деятельность государства Израиль, говорилось о массовом наплыве в государство Израиль из многих стран евреев-иммигрантов, о денежной поддержке государства Израиль евреями всего мира. Аналогичное письмо было получено также и Тбилисской еврейской религиозной общиной. Эти документы Уполномоченными Совета на местах были изъяты, а председатели еврейских религиозных общин категорически предупреждены о том, чтобы о подобных случаях они немедленно ставили бы в известность Уполномоченного. В свою очередь, Совет по делам религиозных культов поставил об этих фактах в известность МИД СССР.

Религиозная жизнь верующих евреев не ограничивается только официально действующими зарегистрированными синагогами. Почти во всех городах, в которых проживает еврейское население, существуют так называемые миньяны, которые фактически являются теми же синагогами, но с той лишь разницей, что эти миньяны устраиваются в частных квартирах. Они существуют часто и в тех городах, где имеется официально действующая синагога. Широкое распространение миньянов может быть объяснено тем, что в еврейской религии для совершения общественного богослужения не требуется ни специального молитвенного помещения, ни служителя культа, а достаточно лишь наличие 10 совершеннолетних мужчин (религиозным совершеннолетием считается 13 лет) и свитка Торы.

Борьба с этими миньянами ведется по указанию Совета уже ряд лет путем обложения подоходным налогом как лиц, сдающих свои квартиры под миньяны, так и административными мерами, в тех случаях, когда такие миньяны устраиваются в помещениях национализированных или муниципализированных зданий. Но эта мера не достигает необходимых результатов и оказывает некоторое действие лишь в тех местах, где финорганы своевременно и последовательно применяют ее. Поэтому в настоящее время число таких нелегально действующих синагог довольно значительно, особенно в Белорусской и Украинской ССР. В Белорусской ССР, например, отмечена деятельность миньянов в гг. Пинске, Барановичи, Полоцке, Борисове, Орше, Могилеве, Рогачеве и др.; только в Винницкой области Украинской ССР числится свыше 40 миньянов.

Советом отмечено в течение отчетного времени несколько случаев, когда религиозные еврейские общины, не имея на то разрешения соответствующих органов и в том числе Совета, в большинстве случаев по договоренности с местными организациями приступают к постройке молитвенных домов. Так, в Самарканде руководители еврейской религиозной общины по договоренности с райкомхозом и при непосредственном участии его сотрудников построили во дворе здания синагоги 4 новых помещения, после чего организовали в каждом из них самостоятельную синагогу, прикрепили к ним служителей культа и определенный контингент верующих, снабдили каждую синагогу необходимым культовым имуществом и стали получать от этих синагог определенную месячную плату в свою главную кассу, т.е. фактически в миниатюре была установлена кагальная система.

Совет дал указание Уполномоченному Совета по Узбекской ССР закрыть синагогу в Самарканде, распустить религиозную общину и передать материал прокурору для привлечения к ответственности виновных.

В г. Рославле Смоленской обл[асти] руководитель незарегистрированной еврейской религиозной общины добился через Горсовет разрешения на получение участка земли под строительство дома якобы для индивидуальной застройки на подставное лицо, причем для застройки была избрана усадьба, где раньше находилась синагога, разрушенная во время оккупации. После того как Уполномоченным Совета по Смоленской обл. была раскрыта эта подделка, дальнейшее строительство синагоги по распоряжению горсовета было прекращено.

Религиозная община в с. Смела Украинской ССР, не имея на то разрешения Совета, купила на имя общины у частного лица строение за 55 тыс. руб. и, введя в заблуждение нотариуса и зав. отделом горкомхоза, оформила соответствующую сделку.

В Грузинской ССР в г. Зугдиди местные верующие евреи при попустительстве Уполномоченного Совета также сумели выстроить синагогу. В связи с этим обстоятельством указанный Уполномоченный, согласно решению ЦК КП(б) Грузии, был снят с работы. В указанном деле Совет оказался перед совершившимся фактом, в то время, когда он мог быть инициатором постановки вопроса о своем Уполномоченном. Так, незадолго перед постройкой синагоги в Зугдиди Совет указывал Уполномоченному на необходимость более жесткого подхода к существующим в Грузии еврейским синагогам с точки зрения возможного закрытия некоторых из них. Не получив от Уполномоченного ответа на свое предложение, Совет не проявил последовательности и оперативности, т.к. не поставил данного вопроса перед руководящими инстанциями Грузинской ССР.

Советом систематически проводится запрещение всякого рода благотворительности, организуемой общинами как для верующих, так и для всего еврейского населения, и имеющие место рецидивы этой благотворительности решительно пресекаются Уполномоченными Совета на местах. Запрещается также какая бы то ни было коммерческая деятельность синагог в виде продажи кошерного мяса внутри синагоги, продажи мест в синагогах, продажа права чтения торы, и т.д., и т.п.

Указанные ограничительные мероприятия резко сократили открытые случаи нарушения синагогами советского законодательства о культах. Тем не менее, в завуалированной форме всякого рода дельцами и националистически настроенными элементами, подвизающимися в синагогах, еще делаются попытки организации всевозможного рода благотворительной деятельности, или других мероприятий с целью выколачивания средств.

Уполномоченными Совета отмечались, например, такие случаи, когда в религиозных общинах Одессы, Днепропетровска, Харькова и Киева возникали кружки по изучению талмуда. Это являлось источниками доходов, т.к. с каждого ученика взималась плата в размере 20—23 руб. за курс обучения. Ввиду того, что подобного рода кружки есть не что иное, как преподавание в организованной форме вероучения несовершеннолетним, Совет дал указание своим Уполномоченным решительно пресекать попытки организации подобного рода деятельности. <...>

Председатель Совета по делам религиозных культов при Совете Министров СССР

ПОЛЯНСКИЙ

РГАСПИ. Ф.17. Оп.132. Д.111. Л. 44—68. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация