Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1934-1939
Документ №22

Письмо заместителя народного комиссара по иностранным делам СССР Н.Н. Крестинского секретарю ЦК ВКП(б) Л.М. Кагановичу по вопросу об участии в конференции в Нью-Йорке советских представителей советско-американского института по обмену опытом в области экономических исследований

12.03.1934
Секретно Размечено:

Литвинову

Шахновской

Многоуважаемый Лазарь Моисеевич,

Председатель Совета Советско-американского института по обмену опытом в области экономических исследований в США и в СССР тов. Шахновская передала мне, что Вы просили ее согласовать с НКИД вопрос об участии представителей СССР на конференции Советско-американского института, которая должна состояться в апреле — мае этого года в Нью-Йорке2.

Хотя после установления дипломатических отношений между СССР и США значение Советско-американского института, конечно, уменьшилось по сравнению с тем периодом, когда он являлся одной из организаций, наиболее активно боровшихся за признание нас Соединенными Штатами, тем не менее и теперь Институт может играть довольно значительную роль в области советско-американских культурных отношений, являясь проводником информации о хозяйственном и культурном строительстве в СССР в широкие слои американской научно-технической интеллигенции.

По этим соображениям НКИД не возражает против участия представителей советской части Института на конференции в Нью-Йорке.

С товарищеским приветом,

Н. КРЕСТИНСКИЙ

АВП РФ. Ф. 05. Оп. 14. П. 103. Д. 118. Л. 40. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация