Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1934-1939
Документ №55

Письмо начальника главного управления гражданского воздушного флота при СНК СССР И.С. Уншлихта полномочному представителю СССР в США А.А. Трояновскому о воздушном сообщении с США через Тихий океан и о приглашении американских дирижаблестроителей в СССР

09.04.1934
Секретно Размечено:

в 3-й Западный отдел

Уважаемый Александр Антонович,

Прошу Вашего содействия в ускорении разрешения нескольких вопросов Аэрофлота, переданных мною несколько месяцев тому назад Амторгу и не нашедших благодаря недооценке их со стороны руководящих работников последнего не только никакого разрешения, но даже и предварительной проработки. Эти вопросы следующие:

1. Восстановление воздушного сообщения между СССР и САСШ через Тихий океан.

В 1931 г. объединение панамериканских воздушных линий («Пан-Америкэн эруэйз») предложило Аэрофлоту совместную организацию и эксплуатацию трансокеанского воздушного сообщения, причем упомянутой компанией была предложена не только организация и эксплуатация такой линии, но и широкая техпомощь. Аэрофлот от переговоров отказался по мотивам тактического порядка (отсутствие нормальных дипломатических отношений).

15.XII.33 г., уже после установления дипотношений с США, вице-президент этой компании Эван Е. Юнг обратился с письмом к т. Сквирскому, в котором он вторично предложил вернуться к этому вопросу.

По договоренности с т. Литвиновым этот вопрос был мною поставлен на разрешение соответствующих органов, которые, придав этому делу большое как политическое, так и хозяйственное значение, дали мне директиву повести подготовительную работу и начать конкретные переговоры.

Замечаю, что со стороны Аэрофлота вся подготовительная работа д[ля] переговоров проведена (нами разработан проект трассы, расчеты по капиталовложениям и эксплуатации, обеспечению материальной частью и т.д.). По нашей наметке, согласованной с заинтересованными организациями, линия должна проходить от Ном на Аляске через Анадырь вдоль р. Колымы до Якутска и дальше через Витим — Иркутск — Верхне-Удинск — Улан-Батор на Монголию, и дальше через Пекин на Шанхай.

7.II. с.г. я написал обо всем этом т. Богданову и просил его связаться с компанией как на предмет начатия переговоров, так и получения уточненного плана организации линии со стороны последней. Ни на упомянутое письмо, ни на неоднократные телеграфные запросы я не получал ответа. На днях приехал в Москву т. Богданов, и в разговоре с ним я узнал, что ни он, ни его аппарат этим важным вопросом не занимались, и у меня создалось определенное мнение, что Богданов недооценивает как политический, так и экономический характер этого вопроса, и у меня нет уверенности в том, сможет ли аппарат Амторга разрешить его, тем более что Богдановым выдвинуто положение о включении этого дела в общие вопросы торгового соглашения с САСШ — по линии НКВТ.

2. В аналогичном положении находится и вопрос о приглашении нескольких крупных специалистов-конструкторов по цельнометаллическому дирижаблестроению. Дело в том, что работающая у нас группа итальянцев (Нобиле) заканчивает работу по полужесткому строению, и мы должны приступить к цельнометаллическому, учитывая современную политическую обстановку. САСШ являются единственной страной, откуда можно было бы получить такого рода специалистов, и этот вопрос, переданный Богданову еще в феврале с.г., до сих пор не сдвинут с места.

Тов. Богданов считает более целесообразным, чтобы переговоры по этому вопросу были проведены по линии нашего военн[ого] атташе.

Я прошу Вас взять эти вопросы под свое личное наблюдение и разрешить их в возможно кратчайший срок.

С товарищеским приветом,

УНШЛИХТ

АВП РФ. Ф. 0129. Оп. 17. П. 130. Д. 354. Л. 8—9. Заверенная копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация