Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1949-1952
Документ №90

Заявления министров иностранных дел СССР, Албании, Болгарии, Чехословакии, Польши, Румынии, Венгрии и ГДР по поводу решений нью-йоркского совещания трех держав о ремилитаризации Западной Германии1

19.10.1950
19 сентября сего года было опубликовано коммюнике о состоявшемся в Нью-Йорке секретном совещании министров иностранных дел Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции, принявшем ряд новых сепаратных решений по германскому вопросу.

В коммюнике указывается, что правительства США, Великобритании и Франции намерены поставить вопрос о прекращении состояния войны с Германией, и в то же время подтверждается сохранение навязанного Западной Германии «Оккупационного статута»2.

В коммюнике дальше говорится о том, что будет произведен пересмотр прежних решений о запрещенных отраслях германской промышленности, причем не делается никаких оговорок о недопустимости восстановления германской военной промышленности.

Из коммюнике, вместе с тем, видно, что главным вопросом совещания трех министров был вопрос о воссоздании германской армии, вопрос о ремилитаризации Западной Германии.

Уже из перечисленных этих основных пунктов коммюнике видно, что нью-йоркские сепаратные решения правительств Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции по германскому вопросу являются новым грубым нарушением обязательств, которые эти правительства взяли на себя по Потсдамскому соглашению, содержат угрозу миру в Европе и противоречат интересам всех миролюбивых народов, в том числе национальным интересам германского народа.

1. Заявление правительств США, Великобритании и Франции о намерении поставить вопрос о «прекращении состояния войны с Германией» является насквозь лицемерным и не имеет ничего общего с давно назревшей необходимостью завершить мирное урегулирование для Германии, без чего стало невозможным и восстановление единства германского государства. Говоря о прекращении состояния войны с Германией, коммюнике подчеркивает, что это «не затронет прав и статуса трех держав в Германии», оставивших за собой, согласно «Оккупационному статуту», неограниченную власть в отношении Западной Германии. Таким образом, три правительства вновь заявляют о неприкосновенности «Оккупационного статута», действие которого они хотят продлить на неопределенно долгое время, дабы как можно дольше продлить свое господство в Западной Германии.

Более того. В коммюнике сказано, что три оккупирующие державы «увеличат и укрепят свои войска в Германии». Из опубликованных сообщений известно, что в связи с этим оккупационные расходы Западной Германии возрастают почти в два раза, что значительно увеличивает налоговое бремя. Не приходится доказывать, что решение трех правительств о новом увеличении оккупационных войск в Западной Германии не вызывается ничем другим, кроме как все растущими агрессивными стремлениями этих держав в Европе.

Теперь ясно, что фальшивые фразы о так называемом «прекращении» состояния войны с Германией являются лишь ширмой для прикрытия политики держав, возглавляющих агрессивный Североатлантический союз. Эти державы стремятся развязать себе руки в использовании Западной Германии, ее людских и материальных ресурсов, в своих империалистических интересах, для осуществления их стратегических планов, за которыми скрываются стремления правящих кругов США к установлению мирового господства. Под предлогом прекращения состояния войны с Германией они стремятся создать условия для открытого включения Западной Германии в агрессивную группировку так называемого Североатлантического союза и окончательно превратить Западную Германию в орудие своих агрессивных военно-стратегических планов в Европе.

Очевидно также, что вопрос о прекращении состояния войны с Германией притянут для того, чтобы как можно дольше оттянуть заключение мирного договора с Германией, а тем самым оттянуть и объединение Германии. Не случайно, что в пространном нью-йоркском коммюнике ничего не говорится ни о мирном договоре для Германии, ни о подготовке такого договора. Между тем еще 5 лет тому назад правительства США, Великобритании и Франции, согласно Потсдамскому решению, взяли на себя обязательство по подготовке мирного договора с Германией3, от выполнения которого они теперь уклоняются под всякими предлогами. Это показывает, насколько далеко отошла политика США, Великобритании и Франции от Потсдамского соглашения четырех держав. Это также показывает, что нынешняя политика США, Великобритании и Франции, грубо нарушая Потсдамское соглашение, находится в прямом противоречии с интересами всех миролюбивых народов Европы.

2. В коммюнике говорится, что «министры иностранных дел согласились также с тем, что пересмотр соглашения о запрещенных отраслях промышленности или отраслях промышленности, в отношении которых введены ограничения, должен быть принят в свете взаимоотношений, которые устанавливаются с федеральной республикой», то есть с Западной Германией. При этом ни слова не говорится о запрещении восстановления военной промышленности, как этого требуют Ялтинское и Потсдамское соглашения, а также последующие соглашения США, Великобритании, Франции и СССР. Больше того. В коммюнике говорится о том, что разрешается производство стали сверх установленных пределов в военных целях.

Таким образом, в коммюнике трех министров фактически снимается запрещение германской военной промышленности, о чем имеются единодушно принятые твердые решения четырех держав. Подлинный смысл нью-йоркского коммюнике заключается в том, что теперь тяжелая промышленность Рура открыто приспособляется к выполнению военно-стратегических задач западных держав. Своим нью-йоркским коммюнике три державы широко раскрывают ворота для восстановления военно-промышленного потенциала Западной Германии, служившего в свое время главной опорой германского империализма и гитлеровской агрессии. Все это показывает, как грубо и бесцеремонно попираются ныне правительствами США, Великобритании и Франции те совместные решения четырех держав, принимавшиеся с участием Советского Союза, которые были направлены на запрещение германской военной промышленности и на недопущение возрождения германского милитаризма и которые были встречены с громадным удовлетворением миролюбивыми народами Европы и всего мира.

Тем же целям воссоздания военно-промышленного потенциала Западной Германии и приспособления западногерманской экономики к планам англо-американского военного блока служат попытки создания сверхмонополистических объединений угольной и металлургической промышленности Западной Германии и Франции, с участием некоторых других европейских государств. Эти попытки западногерманских и французских капиталистических монополий, осуществляемые под диктовку правительства США и опирающиеся на наиболее реакционные группировки в Западной Германии, таят в себе серьезную опасность возрождения агрессивных германских сил и, естественно, встречают решительный отпор со стороны демократических кругов Франции, Западной Германии и других европейских стран.

Такая политика правительств США, Великобритании и Франции находится в явном противоречии с основными принципами Потсдамского соглашения, целью которого является восстановление Германии как миролюбивого демократического государства, опирающегося на возрождение и дальнейшее развитие мирной германской промышленности, сельского хозяйства и других отраслей германской экономики. Эта политика трех держав направлена на то, чтобы свернуть развитие германской экономики на рельсы подготовки новой войны в Европе вместо того, чтобы предоставить германскому народу все необходимые возможности для развития мирной экономики, для залечивания ран войны, восстановления городов и улучшения материальных условий жизни трудящихся, на чем неизменно настаивает Советский Союз.

3. Как сказано выше, главным вопросом, обсуждавшимся на нью-йоркском совещании министров иностранных дел США, Великобритании и Франции, был вопрос о воссоздании германской армии, хотя в тексте коммюнике все сделано для того, чтобы затушевать этот вопрос. Согласно коммюнике, три министра договорились, чтобы сверх имеющихся в Западной Германии полицейских частей «разрешить создание мобильных полицейских соединений», и, кроме того, ими предусмотрена возможность «участия Германии в объединенных вооруженных силах», то есть фактически предусматривается создание германской армии, хотя в том же коммюнике сделано лицемерное заявление, что «воссоздание германской национальной армии не отвечало бы высшим интересам Германии или Европы».

По опубликованным данным, в западных зонах Германии и западных секторах Берлина насчитывается 456 тысяч человек, входящих в немецкие и иностранные воинские формирования с участием «перемещенных лиц» и в различные полицейские части, причем они состоят в основном из бывших солдат и офицеров гитлеровской армии. Вооружение этих частей и формирований, их организационное построение и армейская выучка, подготовка офицерских кадров для них в специальных школах, участие в военных маневрах совместно с оккупационными войсками западных держав показывают, что эти формирования и части представляют собою по сути дела армейские соединения. Этим формированиям приданы танковые и артиллерийские подразделения. Несмотря на это, в коммюнике трех министров говорится о разрешении создать новые «мобильные полицейские соединения», что якобы соответствует «требованиям, выдвигаемым нынешним положением». Из этого видно, что правительства США, Великобритании и Франции стремятся значительно раздуть число полицейских формирований в Западной Германии, представляющих по сути дела регулярную германскую армию.

Коммюнике, однако, показывает, что теперь правительства США, Великобритании и Франции не хотят ограничиваться только полицейскими формированиями, а уже открыто поставили вопрос об «участии Германии в Объединенных вооруженных силах». Хотя в коммюнике говорится о том, что этот вопрос является в настоящее время «предметом изучения», но эта форма выражения явно служит лишь целям подготовки общественного мнения к принятым тремя правительствами решениям о воссоздании германской армии. Теперь уже не является секретом, что к делу восстановления германской армии привлекаются такие гитлеровские генералы, как Гальдер4, Гудериан5, Мантейфель6 и др. Из коммюнике видно, что при этом преследуется цель поставить возрождаемую ныне западногерманскую армию на службу англо-американскому блоку и его агрессивным планам.

При таком положении нет ничего удивительного, что правительствами трех западных держав поставлена задача отмены прежних ограничений в отношении германской военной промышленности, чего упорно добиваются западногерманские капиталистические монополии. Еще вчера народы Франции, Великобритании и США вели кровавую борьбу с гитлеровской агрессией, с германским империализмом, — ныне же правящие круги этих стран своими руками восстанавливают западногерманскую армию, освобождают от наказания осужденных военных преступников, восстанавливают военно-промышленный потенциал Западной Германии, возрождают западногерманский империализм.

Это означает, что правительства США, Великобритании и Франции окончательно отказались от тех решений четырех держав, в которых нашли свое выражение цели ликвидации германского империализма, а также цели возрождения Германии как миролюбивого демократического государства, и в которых выражены великие принципы укрепления мира во всем мире.

Это означает, что правительства трех западных держав перешли к политике агрессии, несовместимой с интересами мира в Европе, несовместимой с интересами миролюбивых народов во всем мире.

4. Как известно, уже Лондонское сепаратное совещание трех держав по германскому вопросу в 1948 году7 приняло решения, которые окончательно отбросили в сторону задачи демилитаризации и демократизации Германии и поставили своей целью превратить Западную Германию в орудие англо-американского агрессивного блока. Уже тогда в заявлении министров иностранных дел СССР, Албании, Болгарии, Чехословакии, Югославии, Польши, Румынии и Венгрии по поводу Лондонского совещания трех держав по вопросам Германии, принятом на совещании в Варшаве8, был разоблачен агрессивный и антидемократический характер раскольнической политики США, Великобритании и Франции в отношении Германии.

В настоящее время правительства СССР, Албании, Болгарии, Чехословакии, Польши, Румынии, Венгрии и Германской Демократической Республики считают своим долгом заявить, что выдвинутые в Варшавском заявлении предложения и общая оценка политики трех держав в отношении Германии полностью подтвердились. Ныне все видят, что теперешняя политика США, Великобритании и Франции не только является полным разрывом с теми обязательствами, которые взяли на себя правительства этих стран в отношении образования единого демократического миролюбивого германского государства, но и создает угрозу новой агрессии, новых военных авантюр в Европе.

Ввиду изложенного правительства СССР, Албании, Болгарии, Чехословакии, Польши, Румынии, Венгрии и Германской Демократической Республики заявляют, что сепаратные решения Нью-йоркского совещания трех держав не имеют никакой законной силы и международного авторитета. Вся ответственность за незаконные действия, направленные на срыв мирного договора с Германией и на ремилитаризацию Западной Германии ложится на правительства США, Великобритании и Франции.

Руководствуясь интересами поддержания мира и безопасности в Европе, а также учитывая законное стремление германского народа к скорейшему завершению мирного урегулирования для Германии, правительства СССР, Албании, Болгарии, Чехословакии, Польши, Румынии, Венгрии и Германской Демократической Республики считают неотложным:

Первое. Опубликование правительствами США, Великобритании, Франции и Советского Союза заявления о том, что они не допустят ремилитаризации Германии и вовлечения ее в какие-либо агрессивные планы и будут неуклонно проводить в жизнь Потсдамское соглашение об обеспечении условий для образования единого миролюбивого демократического германского государства.

Второе. Снятие всех ограничений на пути развития мирной германской экономики и недопущение восстановления германского военного потенциала.

Третье. Безотлагательное заключение мирного договора с Германией с восстановлением единства германского государства, в соответствии с Потсдамским соглашением, с тем, чтобы оккупационные войска всех держав были выведены из Германии в годичный срок после заключения мирного договора.

Четвертое. Создание на паритетных началах из представителей Восточной и Западной Германии Общегерманского учредительного совета, который должен подготовить образование Временного демократического миролюбивого общегерманского суверенного правительства и представить соответствующие предложения на совместное утверждение правительств СССР, США, Великобритании и Франции и который, впредь до образования общегерманского правительства, должен быть привлечен к консультациям по выработке мирного договора. При известных обстоятельствах может быть проведен непосредственный опрос германского народа относительно этого предложения.

Со своей стороны правительства СССР, Албании, Болгарии, Чехословакии, Польши, Румынии, Венгрии и Германской Демократической Республики сделают все возможное для того, чтобы облегчить решение этих неотложных задач в интересах укрепления мира и международной безопасности9.

АВП РФ. Ф. 07. Оп. 26. П. 42. Д. 37. Л. 1—9.

Опубл. в сб.: Внешняя политика Советского Союза. 1950. М., 1953. С. 223—231.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация