Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1949-1952
Документ №99

Раздел по США из обзора торгово-политических отношений СССР с капиталистическими странами в 1950 г. подготовлен в министерстве внешней торговли СССР

21.03.1950
Секретно

Объем торговли СССР с США в 1950 году составил (в млн рублей): экспорт — 200, в т.ч. пушнина — 85, калийная соль — 16,5, щетина — 15,7, табаки — 11,5, шерсть овечья — 10,6; импорт — 31,7, в т.ч. хлопок — 21, табаки — 5, литература — 2. В 1949 году экспорт составил 268 млн руб., импорт — 132 млн руб. (в т.ч. хлопок — 115).

В связи с уменьшением объема советско-американской торговли штат Амторга в июне 1950 г. был сокращен до 12-ти человек. Для ведения информационно-экономической работы была создана группа из 5-ти работников системы Минвнешторга в составе нашего посольства в Вашингтоне. В настоящее время в группе работают: советник по торговым делам, он же председатель Закупочной комиссии, первый секретарь и два технических работника.

В обстановке военной истерии и усиления милитаризации экономики США, в особенности после начала американской агрессии в Корее, власти и реакционные организации США продолжали вести политику срыва торговых отношений с Советским Союзом и странами народной демократии.

В конгрессе и американской печати велась кампания за запрещение импорта ряда товаров из Советского Союза (крабовые консервы, пушнина); отдельные члены конгресса высказывались за полное прекращение торговли с СССР.

25 января с.г. Таможенное управление США объявило о запрещении ввоза советских крабовых консервов как производимых якобы с применением принудительного труда. Распоряжение Таможенного управления утверждено Министерством финансов США. Фактический экспорт крабовых консервов в США в 1950 году составил 1,8 млн рублей (15 074 ящиков).

В августе 1950 г. американские профсоюзы грузчиков порта Нью-Йорк бойкотировали разгрузку товаров советского происхождения. Бойкот возглавлялся фашистскими организациями «Американский легион» и «Ветераны иностранных войн» и всячески поддерживался реакционной прессой США. Была задержана разгрузка некоторых товаров, прибывших из Советского Союза (щетина, шерсть грубая, пихтовое масло, кишки, эфирные масла и солодковый корень). В то же время прибывшие в США из СССР пароходы с марганцевой и хромовой рудами разгружались беспрепятственно.

В октябре Министерство торговли США объявило новые правила, в соответствии с которыми теперь требуется специальное разрешение Управления морского судоходства Министерства торговли на фрахтование американского тоннажа иностранцами для перевозки грузов в Советский Союз, страны народной демократии, Восточную Германию, Северную Корею и Китай, а также для перевозки грузов из этих стран в США.

В декабре Министерство торговли запретило всем американским судам и самолетам перевозить без экспортной лицензии товары, входящие в «позитивный список», и так называемые товары военного значения в Советский Союз, Китай, страны народной демократии. Приказом запрещается также американским судам разгружать в каких бы то ни было иностранных портах товары, предназначенные для упомянутых выше стран.

В связи с тем что в августе 1950 г. в портах США имели место случаи отказа разгружать советские товары и грузить товары для отправки в Советский Союз, Минвнешторгом был принят ряд мер во избежание возможных потерь при экспорте товаров в США (продажа товаров в США против безотзывных, подтвержденных аккредитивов с платежом против отгрузочных документов; заключение сделок на условиях фоб; продажа некоторых товаров на другие страны и др.).

15 июня 1950 г. Госдепартамент направил советскому посольству две ноты, содержащие ответ на наши предложения относительно урегулирования расчетов по ленд-лизу, изложенные в нотах посольства от 30 сентября 1949 г.

Правительство США в своих нотах пыталось взять под сомнение серьезность намерений советского правительства достичь быстрого и взаимно удовлетворительного общего урегулирования расчетов по ленд-лизу и утверждало, что Советский Союз якобы не выполняет своих обязательств в отношении американских патентодержателей, а также обязательств по статье V Соглашения между СССР и США от 11 июня 1942 г., не возвращая до сих пор военно-морские суда.

24 ноября 1950 г. посольство СССР вручило Госдепартаменту ответную ноту, в которой отклонялись как лишенные каких-либо оснований попытки правительства США взять под сомнение намерения советского правительства достичь быстрого и взаимно удовлетворительного урегулирования всех вопросов ленд-лиза; в ноте также отклонялись утверждения американского правительства о том, что Советский Союз якобы не выполняет своих обязательств по Соглашению. В целях ускорения достижения полного соглашения заявлялось о готовности советского правительства увеличить размер компенсации с 200 до 240 млн долл. и сообщалось о том, что советские представители смогут приступить к переговорам 20 декабря 1950 г.

В ноте от 9 декабря 1950 г. Госдепартамент сообщил, что, хотя правительство США и не считает названную советским правительством глобальную сумму компенсации приемлемой, оно, тем не менее, в целях достижения немедленного завершения переговоров по ленд-лизу изъявляет желание возобновить переговоры 15 января 1951 года.

15 января с.г. в Вашингтоне возобновились переговоры об урегулировании ленд-лиза.

В. СМИРНОВ

РГАЭ. Ф. 413сч. Оп. 25. Д. 986. Л. 89—91.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация