Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1949-1952
Документ №125

Торговые отношения США с Советским Союзом и дружественными ему странами (Из обзора американской печати и официальных американских документов по вопросу о внешнеэкономической политике США, составленного посольством СССР в США)

14.08.1951
Правящие круги США в 1951 г., продолжая проводить политику открытой дискриминации в отношении торговли с Советским Союзом и дружественными ему странами, взяли курс на полный разрыв торговых отношений между США и этими странами, а также стали усиливать нажим на зависимые от США страны с целью заставить их прекратить торговые отношения с Советским Союзом, Китаем и странами народной демократии.

В 1951 г. американское правительство еще более усилило контроль над экспортом товаров в Советский Союз и страны народной демократии и провело ряд дискриминационных мероприятий.

26 января Министерством финансов США было издано распоряжение, запрещающее ввоз в США консервированных крабов на том основании, что они якобы производятся «принудительным трудом».

24 января начальник экспортного отдела управления внешней торговли Министерства торговли Бортон объявил на конференции торговой и промышленной ассоциации г. Нью-Йорка, что «в настоящее время установлены все виды контроля, которые необходимы для предотвращения экспорта стратегических материалов в коммунистические страны».

В дальнейшем американское правительство не ограничилось усилением контроля над экспортом стратегических и дефицитных товаров. Министерство торговли США ввело со 2-го марта 1951 года обязательное получение лицензий на экспорт в СССР и дружественные ему страны товаров, не имеющих стратегического значения и не являющихся дефицитными.

Под прямым нажимом американцев Генеральная Ассамблея ООН 18-го мая приняла резолюцию о введении эмбарго на экспорт в Китай.

Вслед за этими мероприятиями американские правящие круги провели через конгресс законодательство, направленное на срыв торговых отношений между США и СССР и дружественными ему странами.

Согласно подписанному Трумэном 16 июня закону о продлении на два года так называемого закона о договорах по взаимной торговле, запрещается предоставление тарифных льгот по принципу наиболее благоприятствуемой нации на товары, ввозимые из Советского Союза и дружественных ему стран (раздел V закона).

Раздел ХI этого закона обязывает президента в практически короткий срок прекратить импорт семи видов мехов, производящихся в СССР и Китае.

Во исполнение этого закона 23 июня Государственный секретарь Ачесон направил посольству СССР в США ноту, уведомляющую советское правительство о намерении американского правительства прекратить действие торгового договора, заключенного между СССР и США в 1937 году и продленного в 1942 году.

6 июля Государственный департамент объявил о денонсации торговых договоров с Болгарией и Румынией, а также о направленном правительствам Венгрии и Польши требовании исключить из заключенных между этими странами и США договора о дружбе, торговле и по консульским вопросам положение, представляющее этим странам тарифные льготы по принципу наиболее благоприятствуемой нации.

Американские газеты за 7 июля, ссылаясь на заявления официальных лиц, писали, что изучается вопрос о лишении в ближайшем будущем тарифных льгот Чехословакии.

Кроме того, газета «Джорнэл оф коммерс» писала 9 июля, что в ближайшие 30—35 дней будут предприняты такие же меры в отношении импорта товаров из таких «находящихся под господством коммунистов районов», как Албания, Китай, Южный Сахалин, советская зона оккупации Германии, советский сектор Берлина, Монгольская Народная Республика, Курильские острова и Тувинская автономная область.

31 июля Госдепартамент объявил о решении американского правительства не предоставлять Чехословакии тарифных льгот.

1 августа Трумэн подписал прокламацию, запрещающую предоставление тарифных льгот на товары, ввозимые из Советского Союза и дружественных ему стран, а также импорт семи видов мехов из Советского Союза и Китая.

В результате такой политики Соединенных Штатов экспорт из США в страны демократического лагеря сократился, что видно из следующей таблицы, составленной по данным Министерства торговли США.

Объем внешней торговли США с СССР, Китаем

и странами народной демократии за I кв. 1951 г.

по сравнению с I кв. 1950 г.

(в тыс. долл.)

Э к с п о р т И м п о р т

1950 1951 % 1950 1951 %

СССР, Албания, Венгрия, Польша, Румыния и Чехословакия

в т. числе СССР

Польша

Чехословакия

Китай

9892

180

2896

3662

15919

1665

24

7466229

16,8

13,3

25,7

17,0

0,05

22405

10468

2416

8918

25781

19160

5751

3371

9217

23266

85,5

55,0

140

134

90,0

По предварительным данным, экспорт США во втором квартале в страны демократического лагеря сократился еще более.

Правящие круги США, установив полный запрет на экспорт товаров в Китай, а также и в СССР, направили свои усилия к тому, чтобы заставить зависимые от них страны полностью прекратить торговлю с Советским Союзом и дружественными ему странами.

Газета «Нью-Йорк таймс» за 12 мая сообщала, что представители Госдепартамента изложили на секретном заседании Банковского комитета сената «планы Соединенных Штатов по прекращению торговли между союзниками Америки и коммунистическим миром».

9 мая при обсуждении законопроекта о дополнительных ассигнованиях на 1950—51 бюджетный год сенатор Кем (республиканец от штата Миссури)1 внес поправку к этому законопроекту, согласно которой запрещается предоставление экономической или финансовой помощи странам, экспортирующим «военные материалы» в Советский Союз и дружественные ему страны. Палата представителей и сенат приняли этот законопроект 21 мая, а Трумэн подписал его 2 июня. Согласно этой поправке, все страны, получающие от США экономическую или финансовую помощь, будут лишены этой помощи, если они в течение 15 дней после подписания закона не представят доказательств того, что они не экспортируют в Советский Союз, Китай и страны народной демократии товары, экспорт которых из США в эти страны запрещен.

7 июня американское правительство опубликовало списки товаров, экспорт которых в страны демократического лагеря повлечет лишение экспортирующей страны экономической и финансовой помощи. Эти списки состоят из 1700 категорий товаров, начиная с самолетов, танков и артиллерийских орудий и кончая купальными костюмами.

В результате резко отрицательной реакции западноевропейских и других стран, а также учитывая то, что полное проведение в жизнь положений поправки Кема может, как заявил Трумэн при подписании этого закона 2 июня, нанести больший ущерб Соединенным Штатам, чем Советскому Союзу, Совет национальной безопасности, председателем которого является Трумэн, 15 июня решил отсрочить на 90 дней вступление в силу поправки Кема.

Необходимо отметить, что, несмотря на принятие поправки Кема, в конгрессе продолжали иметь место выступления за более жесткие ограничения торговли западноевропейских и других стран со странами демократического лагеря.

Так, 7 июня специальный подкомитет Комитета по иностранным делам палаты представителей опубликовал доклад, в котором рекомендовал усилить давление на другие страны, чтобы заставить их увеличить ограничения в торговле с Советским Союзом, Китаем и странами народной демократии.

Председатель этого подкомитета Бэттл (демократ от штата Алабама)2 21 июня представил законопроект, запрещающий предоставление не только экономической и финансовой помощи, но и военной помощи тем странам, которые экспортируют в Советский Союз и дружественные ему страны «оружие, боеприпасы, военное снаряжение, атомные материалы, нефть, транспортные средства стратегического значения и предметы первостепенного стратегического значения, используемые для производства оружия, боеприпасов и военного снаряжения». 16 июля Комитет по иностранным делам палаты представителей, а 2-го августа палата представителей одобрили этот законопроект.

Кроме того, в подкомитете по вопросам экспортного контроля сенатского Комитета по внутренней и внешней торговле 16 мая началось расследование «нелегального» экспорта «стратегических материалов» из Западной Германии в страны Восточной Европы. На заседание этого подкомитета был вызван Верховный комиссар США в Западной Германии Макклой3, который 14 июня заверил, что поток стратегических материалов из Западной Германии в страны Восточной Европы за последние месяцы значительно сократился «благодаря сильному и постоянно оказываемому давлению на боннское правительство».

Таким образом, правящие круги Соединенных Штатов пошли, по сути дела, на прямой разрыв торговых отношений с Советским Союзом, Китаем и странами народной демократии и усилили давление на зависимые от них страны с целью заставить их прекратить торговые отношения с Советским Союзом и дружественными ему странами.

АВП РФ. Ф. 0189. Оп. 35. П. 246. Д. 20. С. 87—93. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация