Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1949-1952
Документ №142

Из политического отчета посольства СССР в США за 1951 г. раздел "политика США в отношении Советского Союза"1

07.03.1952
Сов. секретно

ПОЛИТИКА США В ОТНОШЕНИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Ежегодное послание «О положении страны», с которым Трумэн обратился 8 января 1951 г. к I сессии конгресса 82-го созыва2, явилось развернутой программой открытой подготовки новой войны. В своем послании Трумэн призвал конгресс принять законы, направленные на дальнейшую милитаризацию США, и предоставить новые ассигнования на вооруженные силы, пересмотреть и расширить закон о воинской повинности, значительно увеличить налоги для покрытия военных расходов и т.д. Послание Трумэна содержало, как обычно, злобные выпады по адресу Советского Союза. Пытаясь «обосновать» свою агрессивную политику, Трумэн болтал о «советском империализме» и «угрозе захвата всего мира Советской Россией», о том, что Советский Союз якобы стремится к мировому господству и угрожает безопасности Соединенных Штатов.

В своем послании конгрессу по экономическим вопросам от 13 января 1951 г. Трумэн также использовал антисоветские измышления и клевету для оправдания колоссальных военных расходов и перевода всей экономики США на военные рельсы.

В 1951 году не было буквально ни одного выступления Трумэна, Ачесона и других представителей американского правительства, в которых не содержались бы злобные выпады по адресу Советского Союза.

Основной тезис выступлений Трумэна, Ачесона и других официальных представителей США заключается в том, что мир можно сохранить лишь путем создания «ситуации силы», при которой только и можно вести переговоры с Советским Союзом.

Характерным в этом смысле является наглое заявление Трумэна на пресс-конференции 20 сентября, когда в ответ на вопрос, «правилен ли вывод, что в своих отношениях с Россией Соединенные Штаты будут полагаться больше на силу, чем на дипломатию», он ответил, что «при данных обстоятельствах это необходимо».

Аналогичный характер имели и неоднократные заявления Ачесона. Так, в речи в Детройте 24 июля, которую американская печать рекламировала как программную, Ачесон заявил: «Независимо от того, приведут переговоры в Корее к перемирию или нет, основная задача, стоящая перед нами, не изменится». Эта задача, по словам Ачесона, сводится к созданию «устрашающей силы» путем еще большей гонки вооружений. Ачесон заявил, что «организация, созданная на основе Североатлантического договора, взялась вплотную за развитие военного производства» и что «Соединенные Штаты стремятся создать ситуации силы также в Азии, на Среднем Востоке и в других районах мира».

Итоги работы I сессии конгресса США 82-го созыва, закончившейся 20 октября, свидетельствовали о том, что почти все свое внимание конгресс уделил вопросам военного законодательства. Конгресс ассигновал на военные расходы в 1951—52 бюджетном году более 60 млрд долларов и одобрил все основные рекомендации правительства, содержавшиеся в послании Трумэна «о положении страны» и касавшиеся военных приготовлений против Советского Союза.

В течение работы сессии ряд членов конгресса неоднократно выступал с призывами применить атомное оружие в Корее и расширить производство атомных бомб, а некоторые конгрессмены призывали даже к «превентивной войне» против Советского Союза.

Проводя политику подготовки новой мировой войны и испытывая страх перед «опасностью мира», правящие круги Соединенных Штатов не только всячески препятствовали мирному урегулированию важнейших международных вопросов, но и стремились любыми средствами еще более усилить напряженность международной обстановки, осложнить и ухудшить советско-американские отношения.

Об этом свидетельствуют многочисленные факты и события, имевшие место в 1951 году, наиболее показательными из которых являются следующие:

1. Более трех месяцев (март — июнь 1951 г.) продолжались предварительные переговоры заместителей министров иностранных дел четырех держав в Париже. Будучи вынужденными под давлением общественного мнения пойти на предварительные переговоры с Советским Союзом, правительство США и послушные ему правительства Англии и Франции заботились лишь о том, как бы найти удобный повод для срыва предварительного совещания. В течение всего периода предварительного совещания Джессеп и выступавшие с ним единым фронтом Пароди (Франция) и Дэвис (Англия) по указке своих правительств отказывались включить в повестку дня Совета министров важнейшие вопросы, непосредственно касающиеся нормализации отношений между США, Англией, Францией и Советским Союзом. Ввиду такой позиции американского, английского и французского правительств предварительное совещание заместителей министров иностранных дел было сорвано.

2. Грубо нарушив международные соглашения военного времени, в частности Декларацию Объединенных Наций от 1 января 1942 г.3 и Ялтинское соглашение4, правительство США подготовило без участия Советского Союза сепаратный договор с Японией и с помощью методов нажима и диктата добилось на конференции в Сан-Франциско (4—8 сентября 1951 г.) подписания «мирного» договора, в действительности являющегося договором подготовки новой войны на Дальнем Востоке5.

3. По инициативе Соединенных Штатов в 1951 году была осуществлена произвольная односторонняя ревизия итальянского мирного договора, явившаяся еще одним примером грубого нарушения правительством США международных соглашений, заключенных с участием Советского Союза6.

4. Двухсторонние переговоры по ленд-лизу (январь — май 1951 года) показали, что американское правительство не стремится к достижению соглашения с Советским Союзом.

5. Все действия делегации США на VI сессии Генеральной Ассамблеи ООН еще раз продемонстрировали нежелание правящих кругов Соединенных Штатов запретить атомное оружие, прекратить гонку вооружений, урегулировать корейский вопрос и т.д. Наоборот, все действия американской делегации свидетельствовали о стремлении правительства США сорвать принятие советских предложений о мерах против угрозы новой мировой войны и в еще большей степени осложнить международную обстановку, в особенности советско-американские отношения.

6. В целях дальнейшего обострения отношений с Советским Союзом американское правительство 23 июня 1951 г. денонсировало торговое соглашение, заключенное между СССР и США в 1937 году, и свело на нет торговлю с Советским Союзом и странами демократического лагеря. В то же время оно оказывало всяческое давление на капиталистические государства, заставляя и их порывать торговые и экономические связи с Советским Союзом и странами народной демократии7.

7. В 1951 году правительство США значительно активизировало деятельность различного рода антисоветских организаций и свою шпионско-подрывную деятельность, направленную против Советского Союза и народно-демократических стран. Правительство США грубейшим образом нарушило советско-американское соглашение 1933 года, утвердив 10 октября 1951 г. закон, в котором предусматривается ассигнование 100 млн долларов на подрывную деятельность в СССР и странах народной демократии. На протяжении 1951 года американские официальные лица, в первую очередь Даллес, а также ряд членов конгресса США систематически выступали с наглыми призывами к расширению и активизации шпионско-подрывной деятельности против Советского Союза. Принятие закона от 10 октября 1951 года означает, что террор и шпионаж стали официально признанными «законными методами» политики американского правительства.

8. Пытаясь «доказать», будто вести переговоры с СССР бессмысленно, и стремясь ухудшить советско-американские отношения, Трумэн нагло заявил 17 сентября8, что соглашения с Советским Союзом не стоят клочка бумаги. 18 октября, отвечая на пресс-конференции на вопросы, связанные с демаршем Кэрка, Трумэн повторил свое наглое заявление9.

9. В 1951 году участились враждебные акты в отношении советских учреждений в США и их сотрудников. Группа членов фашистской американо-венгерской организации систематически пикетировала здание представительства СССР при ООН в Нью-Йорке, а в августе провела пикетирование здания нашего Посольства.

10. В августе — сентябре 1951 года специальная подкомиссия юридической сенатской комиссии в составе сенаторов О’Коннора10, Маккарэна11 и Фергюсона12, занималась «расследованием» так называемой «коммунистической пропаганды» в США. Подкомиссия провела, в частности, допрос двух американцев — сотрудников редакции Информационного бюллетеня, издаваемого нашим посольством, а также президента компании «Фор континент бук корпорейшн».

11. В сентябре в конгрессе и печати США была начата кампания против нью-йоркского и вашингтонского отделений ТАСС. В октябре по указанию министерства юстиции агенты ФБР произвели обыск в обоих отделениях ТАСС. Обыск, продолжавшийся в течение нескольких дней, проводился под предлогом выяснения, не нарушают ли отделения ТАСС постановлений закона о регистрации иностранных агентов.

12. В 1951 году усилились призывы со стороны членов конгресса и отдельных органов реакционной американской печати к разрыву дипломатических отношений не только со странами народной демократии, но и с Советским Союзом. Согласно сообщениям американской печати, правительство США собирается ввести дискриминационные ограничения в передвижении сотрудников Посольства по территории Соединенных Штатов и оказывает давление на правительства стран — участниц Атлантического блока с тем, чтобы и они, в свою очередь, ввели соответствующие ограничения в своих странах <...>

Посол СССР в США

А. ПАНЮШКИН

АВП РФ. Ф. 07. Оп. 27. П. 50. Д. 277. Л. 2, 130—136. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация