Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1949-1952
Документ №146

Справка о законе Беттла

08.01.1952
Секретно

ЗАКОН БЕТТЛА

(Справка)

Закон Беттла был принят в США 26 октября 1951 г. С принятием этого закона потеряла силу так называемая «поправка Кема», предусматривавшая прекращение американской экономической «помощи» странам, вывозящим в СССР и страны народной демократии предметы вооружения и материалы для их изготовления, а также товары, вывоз которых в эти страны из США запрещен. «Помощь» должна была прекращаться на время активного участия вооруженных сил США в военных действиях во исполнение решения Совета Безопасности ООН. Ввиду изъятий для большого числа стран, на которые был вынужден пойти Совет национальной безопасности США, «поправка Кема» фактически не применялась.

Закон Беттла, в отличие от «поправки Кема», не связан с периодом участия вооруженных сил США в военных действиях и предусматривает прекращение не только экономической, но и военной «помощи». Далее, предусматривается «привлечение» к контролю над экспортом в СССР и страны народной демократии также и стран, не получающих «помощи» от США.

Ст. 101 закона Беттла предусматривает эмбарго на вывоз из США «в любую страну или группу стран, угрожающих безопасности США, в том числе в СССР и во все страны, находящиеся под его господством», вооружения, боеприпасов, материалов для производства атомной энергии, нефтепродуктов и товаров, имеющих первостепенное стратегическое значение и применяющихся для производства вооружения и боеприпасов.

В той же статье 101-й указывается, что никакая военная, экономическая или финансовая помощь не будет оказываться странам, не проводящим политики эмбарго на подобные поставки Сов. Союзу и странам народной демократии.

Что касается экспорта других товаров, помимо упомянутых в ст. 101-й, то ст. 201 предусматривает «регулирование» их вывоза из США в СССР и страны народной демократии.

В силу ст. 202-й «США должны договориться с любой страной, получающей военную, экономическую или финансовую помощь, о том, что такая страна обязуется проводить программу контроля над экспортом товаров, не подпадающих под эмбарго», но экспорт которых, по мнению США, должен контролироваться.

Помощь со стороны США может продолжаться, если президент США, учитывая важность такой помощи для безопасности Соединенных Штатов и стратегическое значение товаров, импортируемых из «стран советского блока», определит, что прекращение помощи нанесло бы ущерб безопасности США (стр. 103б).

Если же президент определит, что какая-либо страна «неэффективно сотрудничает с США» или не предоставляет США достаточную информацию для того, чтобы президент мог решить, насколько эффективно сотрудничество, всякая военная, экономическая и финансовая помощь соответствующей стране должна быть прекращена (ст. 203).

По ст. 301-й президент США «должен привлечь все другие страны (не получающие военную, экономическую или финансовую помощь от США) к сотрудничеству... для контроля над экспортом» в СССР и страны народной демократии как товаров военного характера, указанных в ст. 101-й, так и прочих.

По сообщению тов. Андриенко из Лондона (подтвержденному затем тов. Григорьевым), 26 декабря 1951 г. Гарриман объявил на основе закона Беттла списки свыше 300 товаров, экспорт которых в СССР и страны народной демократии из стран, получающих американскую «помощь», должен быть запрещен или же строго контролироваться. В сообщении ТАСС указывается, что Гарриман заявил о намерении «неукоснительно применять» закон Беттла к странам-нарушителям, но с оговоркой, что в интересах безопасности США будут делаться некоторые исключения.

Тов. Григорьев сообщил, что высылает почтой более подробные материалы.

Н. ЧЕКЛИН

Н. ТОРСУЕВ

РГАЭ. Ф. 413сч. Оп. 25. Д. 3342. Л. 1—2. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация