Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1949-1952
Документ №166

Запись беседы заместителя министра иностранных дел СССР Г.М. Пушкина с временным поверенным в делах США в СССР Максуини в связи с вручением отвветной ноты США по вопросам, касающимся германского мирного урегулирования1

21.09.1952
Секретно

В 16.40 принял Максуинни по его просьбе. Он вручил мне ноту правительства США в ответ на нашу ноту от 23 августа по германскому вопросу (прилагается).

Принимая ноту, я сказал, что содержание ее будет доведено до сведения советского правительства.

Беседа продолжалась 3 минуты. Присутствовал т. Васев2.

Г. ПУШКИН

Приложение

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое почтение министру иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик и, по поручению своего правительства, имеет честь сообщить следующее.

Правительство Соединенных Штатов тщательно рассмотрело ноту советского правительства от 23 августа в отношении Германии. Оно надеялось, что советская нота явится шагом вперед в достижении соглашения по весьма важному вопросу о свободных общегерманских выборах. Этот вопрос должен быть в первую очередь урегулирован между четырьмя державами с тем, чтобы можно было объединить Германию, создать Общегерманское правительство и заключить мирный договор.

Однако, вероятно для того, чтобы отвлечь внимание от этого вопроса, большая часть советской ноты от 23 августа посвящена совершенно необоснованным нападкам на Атлантический пакт, Европейское оборонительное сообщество и на соглашения, подписанные в Бонне 26 мая. Как уже не раз подчеркивало правительство Соединенных Штатов, эти соглашения носят чисто оборонительный характер и никому не угрожают. Боннские соглашения и договор о Европейском оборонительном сообществе не только не навязаны германскому народу, а являются делом, подлежащим свободному решению свободно избранных парламентов, включая, конечно, парламент Германской Федеральной Республики.

Что же касается того, что боннские соглашения оставляют некоторые строго ограниченные права за тремя западными державами, то в основу этого положено намерение специально обеспечить принцип германского единства и держать дверь открытой для соглашения с Советским Союзом по вопросу об объединении Германии.

Правительство Соединенных Штатов настаивает на необходимости начать переговоры представителей четырех держав как раз по тому вопросу, по которому они только и могут начаться, а именно: по вопросу об организации свободных выборов. В своей ноте от 10 июля правительство Соединенных Штатов обращало внимание на тот очевидный факт, что этот вопрос должен быть урегулирован первым для того, чтобы добиться какого-либо прогресса в деле объединения Советской зоны с Федеральной Республикой, составляющей большую часть Германии. В своей первой ноте, так же как и в последней ноте, советское правительство обошло этот ясный вопрос. Вместо того, чтобы ставить на первое место то, что должно быть рассмотрено в первую очередь, оно сейчас отодвигает на задний план проблему выборов и предлагает, чтобы совещание представителей четырех держав «обсудило в первую очередь такие важные вопросы, как мирный договор с Германией и образование Общегерманского правительства». Однако до тех пор, пока не будут проведены выборы, не может быть образовано Общегерманское правительство и невозможно объединение Германии. Обсуждение условий мирного договора с Германией невозможно до тех пор, пока не образовано Общегерманское правительство, которое будет в состоянии свободно вести переговоры.

В полном соответствии с точкой зрения правительств Соединенных Штатов, Франции и Соединенного Королевства советское правительство первоначально заявило, что «мирный договор должен быть выработан при участии Германии в лице Общегерманского правительства». В настоящее время советское правительство отошло от своей позиции. Оно сейчас выдвигает вместо этого участие представителей Советской зоны и Федеральной Республики на совещании представителей четырех держав «при рассмотрении соответствующих вопросов». Правительство Соединенных Штатов не может согласиться с этим предложением. Мирный договор для всей Германии не может обсуждаться или приниматься какими-либо германскими представителями, кроме как Общегерманским правительством, которое должно будет его выполнять. Такое правительство может появиться только в результате свободных выборов. Более того, общеизвестно, что администрация Восточной Германии не представляет германского населения Советской зоны. Этот факт не опровергается утверждением, содержащимся в советской ноте от 23 августа, о том, что эта администрация действовала «по просьбе» населения, когда оно вводило недавние мероприятия, направленные к дальнейшему разобщению восточных и западных немцев вопреки их ясно выраженному стремлению к единству и свободе.

Правительство Соединенных Штатов вынуждено напомнить советскому правительству о том, что со времени Потсдамских соглашений 1945 года, которые устанавливали определенные политические и экономические принципы управления в первоначальный контрольный период, существующие условия коренным образом изменились. Советская концепция о том, что мирный договор подготавливается четырьмя державами и навязывается Германии, полностью неприемлема в 1952 году. Правительство Соединенных Штатов никогда не согласится на мирный договор, который будет подготовлен или заключен без участия Общегерманского правительства. Любая другая процедура привела бы к продиктованному договору. Это и было бы «оскорблением германской нации».

Правительство Соединенных Штатов вновь настаивает на том, чтобы в первую очередь состоялись подлинно свободные выборы для создания Общегерманского правительства. Однако правительство Соединенных Штатов по печальному опыту последних лет знает, что такие термины, как «свободные выборы», имеют одно значение в обыденном языке и другое — в официальном советском лексиконе. Разница между взглядами на «свободные выборы», которые существуют в Западной Германии и которые господствуют в советской зоне, — очевидна. Германский народ должен сам сделать выбор между этими альтернативными образами жизни. Однако он должен иметь возможность сделать свой выбор в обстановке истинной свободы и полной ответственности. Только подлинно свободные выборы смогут отразить волю германского народа и дать возможность создать Общегерманское правительство с необходимой свободой действий для обсуждения и принятия мирного урегулирования.

Для того чтобы создать условия, необходимые для свободных выборов, было достигнуто соглашение четырех держав о необходимости комиссии по расследованию. В настоящее время советское правительство предлагает, чтобы эта комиссия состояла из представителей «Народной палаты Германской Демократической Республики» и из представителей Бундестага Германской Федеральной Республики. Однако комиссия по расследованию должна быть подлинно беспристрастной. Германская комиссия не будет в большей степени удовлетворять этим требованиям, чем комиссия четырех держав. Принцип, лежащий в основе теперешних советских предложений, содержался в предложениях, исходивших из Советской зоны 15 сентября 1951 года. Они были отклонены Бундестагом, который предложил затем организовать расследование комиссией Организации Объединенных Наций. Таким образом, свободно избранные представители 50 миллионов немецкого народа сами предложили создать нейтральную комиссию по расследованию под наблюдением Организации Объединенных Наций. Тем не менее правительство Соединенных Штатов вновь заявляет о своей готовности обсудить любые практические и конкретные предложения, как об этом было заявлено в его ноте от 10 июля.

Правительство Соединенных Штатов по-прежнему стремится найти пути для того, чтобы положить конец расколу Германии. Этого нельзя достигнуть преждевременным обсуждением вопроса о мирном договоре с еще не объединенной и не имеющей Общегерманского правительства Германией. Ввиду этого правительство Соединенных Штатов повторяет свое предложение, содержащееся в его ноте от 10 июля, относительно созыва в ближайшее время совещания четырех держав — которое могло бы состояться и в октябре — для обсуждения вопроса о составе, функциях и полномочиях беспристрастной комиссии по расследованию с целью создания условий, необходимых для проведения свободных выборов.

Следующим шагом могло бы явиться обсуждение мероприятий для проведения таких выборов и для образования Общегерманского правительства, как это предлагалось в пункте II(IV) ноты правительства Соединенных штатов от 13 мая. После проведения свободных выборов и образования Общегерманского правительства можно будет обсудить вопрос о мирном урегулировании.

Правительство Соединенных Штатов в согласии с французским правительством и правительством Ее Величества в Соединенном Королевстве и после консультации с германским федеральным правительством и с немецкими властями Берлина серьезнейшим образом призывает советское правительство пересмотреть свой отказ присоединиться к другим державам в едином стремлении приступить к решению проблемы о проведении свободных выборов в Германии.

АВП РФ. Ф. 025. Оп. 1. П. 1. Д. 3. Л. 98—103. Копия.

АВП РФ. Ф. 0129. Оп. 36. П. 253. Д. 3. Л. 86—90. Копия.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация